Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 сентября в Бийске пройдут краевые соревнования по скандинавской ходьбе

Соревнования по северной (скандинавской) ходьбе проведут для трудовых коллективов региона.

В субботу, 12 сентября, в 11.00 в спортивной школе № 1 пройдет региональный этап соревнований (среди трудовых коллективов) Всероссийского проекта «Северная ходьба – новый образ жизни», который реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Проект проходит при поддержке Министерства спорта России.

Бороться за кубки победителей будут команды трудовых коллективов ООО «Жилфонд», ПАО МТС, АО «Алтай-Кокс», Торгового Двора «Аникс», АО «Алтай-Кокс», ПАО «Профи».

Добавим, что северная (скандинавская) ходьба – это ходьба с палками, вид физической активности, в которой используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. Также называется северная ходьба или нордическая ходьба, еще реже финская ходьба. Некоторые считают ее разновидностью фитнеса, разновидностью спортивной ходьбы.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну вот какой от неё толк,всё не могу понять.

Гость
Гость, на загазованных улицах и бульварах почти никакого толка. Эти палки - неплохое подспорье для прогулок за городом в холмистой местности, для преодоления больших уклонов.
Ответить
Гость
Гость, ещё бабло можно зарабатывать на грантах всяких.
Ответить
Галоперидол

Стою я на травке, в лыжи не обутый, в руках - палки, а сам - е...тый ))) Старая поговорка на новый лад!

Конрад Маюнов

А самое смешное, что большинство людей чешут с этими палками по асфальту... и считают, что это на пользу здоровью.

Гость
Конрад Маюнов, есть среди них и такие, кто не чешет, а плетется, едва передвигая за собой эти палки, чуть ли не волоком их за собой тащит. )) Когда я впервые летом увидел группу таких придурков во главе их тренера, то ошибочно решил, что это лыжники. Хотя лыжники с такими палками летом вроде на роликовые коньки становятся.
Ответить