Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 тысяч жителей края с симптомами ОРВИ не будут проверять на коронавирус

Возможности проведения исследований на наличие коронавируса в регионе заметно выросли.

Если на первоначальном этапе число проводимых тестов в день не превышало сотню, то сегодня возможности лабораторий в Барналуе, Бийске и Рубцовске позволят делать до 2000 тестов в день.

Кроме того на выходных из Москвы в Алтайский край доставили новую тест-систему для ПЦР-диагностики, которая позволяет получить результат в ускоренном режиме — всего за 70 минут.

Министр здравоохранения Дмитрий Попов отметил, что в крае с учетом текущей обстановки имеется достаточное число тестов и расходных материалом. Однако, как следует из слов министра, каждому желающему обследование проводить не будут.

Руководитель краевого ведомства отметил, что в первую очередь тесты делают тем, кто находился в контакте с людьми, у которых диагноз уже лабораторно подтвержден. При этом в краевом Роспотребнадзоре признают, что установить все контакты у таких людей становится довольно затруднительно. Также тесты проводят больным с тяжелым течением болезней — прежде всего, пневмонией. Напомним, именно среди больных с пневмонией за последние сутки был выявлен один из зараженных.

Что же делать тем, у кого отмечается сильный кашель и высокая температура, но врач не дает направления на обследование на коронавирус? Вопрос остается открытым.

Дмитрий Попов пояснил, что сегодня в Алтайском крае около 12 тысяч человек имеют симптомы острых респираторных заболеваний, однако в их отношении рекомендуется динамическое наблюдение. Скрининг на коронавирус в этом случае не назначается.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Народ, кто знает, самоизоляцию в Бийске продлили или нет? Было до 5 числа, потом президент сказал, что по стране до 30-го, но на местах - решайте сами. Так в Бийске-то что решили? А то сидим дома и никакой информации нигде нет.

Богданыч
Гость, "никакой информации нигде нет". Продолжайте сидеть! Если губернатор молчит - значит всё в силе. Сейчас переварят шоковые 12 случаев (даже уже больше Нск там 11) и что-нибудь издадут...
Ответить
Гость
Богданыч, уже издали. они без тестов обоссались все от страха
Ответить
Чан Кайши
Гость, сегодня утром на дорогах как в старые добрые времена-- все едут, пробки... Продавцов полосатых палок не видел, ехал через весь город..
Ответить
Радикал
Чан Кайши, треть города проехал, гайцы попались в трех местах, все в черных масках :)
Ответить
Любитель прессы

Не хотят портить статистику? Оно и понятно....

Забарикадировавшийся

12тыс. ОРВИ-шников? Их и не надо проверять. Пусть сидят дома и занимаются самолечением. Если кто начнет задыхаться - только тогда пусть и вызывает скорую.

Бийчанин
Забарикадировавшийся, у многих клиника ,как у вируса,легкая форма , температура меньше 38°,сухой кашель.
Ответить
виктор
Забарикадировавшийся, Это итальянский подход...
Ответить
Бийчанин

Откуда столько орви,и 4.5 тысяч с восполнения лёгких? По этому и смягчили,и думают о разрешении возобновить работу.

Бийчанин

Один губернатор ушёл,всё боятся,зачем статистику портить? Будут тяжёлые случаи,объявят(может быть)