Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 февраля в Алтайском крае пройдет горная гонка на ездовых собаках

Лыжная трасса посреди гор – фишка праздника ездового спорта в Алтайском крае. Катить к нам едут Урал и Сибирь.

Под 70 каюров и скиджеров и сотня их собак – как в этой шумной тусовке может быть теплая ламповая атмосфера? Но именно эту особенность, а еще невероятную природу Алтая отмечают те, кто приезжает на горную гонку «По седому Алтаю» снова и снова, сообщает офгруппа правительства Алтайского края.

В этом году ее устраивают уже четвертый раз, и три года подряд она проходит в предгорьях Алтайского района, на профессиональной трассе лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSkiй». Многим интересно посмотреть на азартных лохматых бегунов самых разных мастей – горная гонка северных ездовых собак стала событием, на которое везут туристов. 13 февраля зрителей снова ждут на праздник быстрых лап, нарт и лыж в урочище Сосновка.

В этом году на гонку приедут жители Красноярска и Кемерова, Томска и Новосибирска, Тюмени, Бердска и Южно-Уральска, Республики Алтай и Алтайского края. Для многих из них «По седому Алтаю» – фаворит среди подобных событий. «Это не гонка, а одна большая семья, где каждый тебя поддерживает и желает легкой трассы да попутного ветра», – отмечают участники

Упряжкам и лыжникам с северными ездовыми собаками (СЕС) предстоит пройти дистанцию 25, 50 или 3 км. Владельцы других пород могут участвовать в гонке «По седому Алтаю» вне зачета или присоединиться к трехкилометровому спринту «Алтай-драйв».

Горная гонка «По седому Алтаю» стартует на ЛБК «АлтайSkiй» 13 февраля в 11.00. Мероприятие продлится до 18.00. 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: