Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 октября скоропостижно скончался бийский писатель Евгений Мамыкин

Последние годы своей жизни писатель посветил созданию киноповести "Небо и Земля".

Евгений Мамыкин родился в 1968 году в Бийске. Окончил Бийский государственный педагогический институт. Работал в школах города учителем труда и физкультуры. Окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. Работал юристом на предприятиях города. Являлся представителем Межрегионального общественного фонда имени Михаила Евдокимова, имел позицию убежденного коммуниста.

Последние годы своей жизни, посветил написанию киноповести "Небо и Земля" о бийчанке Нине Ширяевой-Бондарь, единственной женщине-танкисте с Алтая. Его труд был опубликован в крупных журналах, таких как "Наш современник", чем Евгений Вячеславович очень гордился.

Буквально месяц назад съемочная группа "Бийского телевидения" была в гостях у писателя. Евгений Мамыкин рассказал о своей книге и сообщил, что на основе его киноповести хотят снять фильм. Кроме того Евгений Мамыкин считал, что одна из улиц Бийска должна носить имя Нины Ширяевой-Бондарь.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Павел

Царствие небесное достойному человеку. Люди, берегите себя и близких.

Евгений
Павел , корона?
Ответить
Саша

Евгений Вячеславович был писателем, коммунистом, человеком с большой душой. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...

Гость

Давайте прочтем его короткую бесхитростную повесть о легендарной алтайской танкистке http://nash-sovremennik.ru/archive/2020/n7/2007-04.pdf

Петр
Гость, совсем неважно, что там написано. Главное, что скорбим, потому что помер хороший человек и настоящий коммунист. Вечная ему память, земля пухом и царствие небесное.
Ответить