Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 сентября в России начался единый день голосования

По всей стране открыты свыше 56 тысяч избирательных участков.

Какие выборы пройдут 13 сентября?

В Единый день голосования состоятся:

  • выборы высших должностных лиц субъектов РФ;
  • выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ;
  • выборы депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров (столиц) субъектов РФ;
  • дополнительные выборы депутатов Госдумы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам.

Какие выборы пройдут в Алтайском крае?

В Алтайском крае проходят дополнительные выборы депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатным избирательным округам №12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский и Шипуновский районы), 26 (часть Октябрьского района города Барнаула) и 31 (город Бийск), а также выборы в органы местного самоуправления в муниципальных образованиях различного уровня.

Кто может голосовать в Бийске?

Принять участие в голосовании могут не все бийчане, а лишь те, кто прописан по избирательному округу №31. Это достаточно большой участок Бийска, охватывающий Зеленый Клин, Стройку, Трест, АБ, направление Сорокино, промзону, а также прилегающие участки. Бийчане, живущие здесь, могут сделать свой выбор кандидата в АКЗС.

Какой документ необходимо предъявить участнику голосования для подтверждения своей личности?

Паспорт или документ, его заменяющий (военный билет или выданное взамен него временное удостоверение, удостоверение личности для военнослужащих, временное удостоверение личности гражданина РФ, документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому он осуществляет въезд в Россию, и т. п.). Бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, только при предъявлении указанных документов.

Будут ли предприниматься меры профилактики распространения коронавирусной инфекции при проведении голосования?

Безопасность здоровья участников голосования будет обеспечиваться путем: проведения дезинфекции мест для голосования, включая подходы к нему, перед началом голосования; организации в помещении для голосования температурного контроля; нанесения специальных линий (указателей) движения для разведения потоков прибывших и проголосовавших.

Так же будет обеспечено соблюдение санитарной дистанции между присутствующими в помещении для голосования не менее 1,5 м. Помещения для голосования снабжены антисептическими средствами для дезинфекции рук. Избирателей, членов комиссий, наблюдателей обеспечат средствами индивидуальной защиты (масками, респираторами, перчатками).

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: