Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 млн рублей поступило в Алтайский край для выплат медикам

Еще порядка 135 миллионов рублей получит Алтайский край на коронавирусные выплаты медицинским работникам.

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении еще 10 миллиардов рублей на коронавирусные выплаты медицинским работникам. Из резервного фонда правительства России в Алтайский край из этой суммы поступит 134 миллиона 964,9 рубля. Премьер-министр страны обязал губернаторов контролировать процесс, чтобы медицинские работники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки.

Ранее, 23 ноября, Михаил Мишустин продлил до конца 2021 года социальные выплаты сотрудникам, работающим с инфицированными COVID-19, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края. Поддержку могут получить работники, оказывающие медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, и люди, контактирующие с инфицированными пациентами при выполнении должностных обязанностей.

На аналогичные выплаты могут рассчитывать военнослужащие и сотрудники других структур, выполняющие такие же функции. Врачи, оказывающие скорую медицинскую помощь, средний и младший медицинский персонал, а также выездные бригады получат от 950 до 2430 рублей за одну нормативную смену. Медикам, оказывающим помощь больным в стационарных условиях, выплатят от 1215 до 3880 рублей.

- Специальная социальная выплата будут осуществляться в текущем месяце за прошедший. Ее рассчитывают как сумму специальных социальных выплат за фактическое число нормативных смен, - уточняют в ведомстве.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: