Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 домов-интернатов Алтайского края из-за пандемии работают в полной изоляции

Сотрудники заступают на смену, которая длится 14 дней и круглосуточно находятся на работе.

На сегодняшний день проявления коронавирусной инфекции, как у проживающих, так и персонала домов-интернатов Алтайского края выявлено не было. Все граждане, которые проживают в таких учреждениях находятся под круглосуточным медицинским наблюдением.

Однако, с целью снижения рисков заболевания граждан, в соответствии с рекомендациями Министерства труда в Алтайском крае было принято решение о переходе части данных учреждений на работу в режиме полной изоляции. Решение о таком переходе принималось с учетом эпидобстановки, которая складывается на той или иной территории.

- Всего в режиме изоляции в крае сейчас работают 14 домов-интернатов. Из них коллективы четырех учреждений сами вышли с инициативой перейти на такой формат работы, - поясняет заместитель министра социальной защиты Алтайского края, начальником управления по социальному обслуживанию, закупкам и эксплуатации Александр Репин. - Сотрудники заступают на смену, которая длится 14 дней и круглосуточно находятся на работе. Важно отметить, что персонал на такую работу привлекается только по добровольному согласию и по личному заявлению.

Помимо этого, во всех организациях проводятся необходимые меры профилактики, создается микроклимат, соответствующий состоянию здоровья, возрасту и потребности граждан.  Учреждения укомплектованы средствами индивидуальной защиты, санитайзерами, бактерицидными лампами.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: