Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14-летний подросток получил тяжелые травмы на детской площадке в Бийске

Несчастный случай произошел в заречной части города.

Новая детская травма – и снова на детской площадке. На этот раз пострадал подросток.

Травму мальчик получил на детской площадке во дворе многоквартирного дома по адресу Пушкина, 213 в Заречье. Школьник залез на ворота, которые были не закреплены, и упал с них. В итоге у подростка диагностировали закрытый перелом правой кисти, сотрясение головного мозга, а также закрытую черепно-мозговую травму.

- В районе многоквартирных домов по улице Пушкина при падении с незакрепленной металлической конструкции, а в последствии падении этой конструкции на ребенка, мальчик получил телесные повреждения в виде закрытого перелома правой кисти, что причинило вред здоровью средней тяжести, а также закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, гематомы в правой височной области, - рассказала Наталья Решетова, старший помощник прокурора Бийска.

Сотрудники прокуратуры уже провели свою проверку. Установлено, что представители управляющей компании ненадлежащим образом оказывали услуги. Сейчас решается вопрос о привлечении лиц к уголовной ответственности.

Напомним, не так давно «БР» сообщал, что в июле в Бийске на детской площадке незакрепленная горка упала на восьмилетнюю девочку. У ребенка диагностировали тяжкие телесные повреждения. Девочка была госпитализирована. Травмировалась девочка на детской площадке, которая находится во дворе дома №80 по улице Ленинградской.

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

Залез бл. на ворота, **..ся с них и виновата УК ненадлежащим образом оказывающая услуги. Давно ворота стали предметом на который нужно залезать?.. Не знаю уж какие тут были ворота, но сколько мы гоняли в футбол в детстве и мини ворота металлические, например, всегда могли навернуться, но ума хватало на них не лезть и их не опрокидывать. В принципе можно и с турника свалится(сейчас кажется под каждым турником должен быть песок или мягкий настил) и с рукохода и с баскетбольного кольца и т.д.

Гость
Гость, они должны быть закреплены, чтобы вообще не падали. Сегодня сам залез кто-то, а завтра ветром опрокинуло. Поэтому и проверка услуг УК, которой на сто процентов было по барабану состояние площадки что этой, что той где горка на совсем маленького ребёнка упала.
Ответить
Гость1
Гость, зашел, чтобы написать такой же комент. Скоро получится, что все нужно прибивать к полу, а сам пол делать из поролона, чтобы юные неуклюжие создания не травмировались. Посмотрели бы они на детские площадки ссср и сша, где лестницы были по 5 метров, спускались по трубам вниз, канаты на 6 метров. И никто не жаловался. Скоро дойдет до того, что будут на асфальт в суд подавать, когда запнутся за свою же ногу и упадут. Мол почему асфальт твердый и шершавый.
Ответить
Костя
Гость1, у нас во дворе погреба на которых дети постоянно лазиют и иногда падают с них. так дело дойдет, что заставят погреба снести или забор поставить вокруг, чтобы дети не смогли залазить. еще можно деревья спилить (нижние ветки) чтобы дети не лазили и не падали. а то тоже ук будет виновата
Ответить
Kopha4
Гость, ворота не закрепляют! Для того чтобы можно было их передвигать( уменьшать и увеличивать размер поля).
Ответить
Маргарита Карповна

У нас во дворе такиеже дебильные подростки, то урны выковыривают, то на ворота лезут, то детские качели ломают. Д Э Б И Л Ы

Радикал
Маргарита Карповна, нормальные у вас подростки, они и должны везде лазить и падать должны, с каких пор страна взяла курс на выращивание маминких сынков?
Ответить
доброжелатель

как выздоровеет добро пожаловать в город на какуюньть девятиэтажку... слов нету...

Свое мнение

Детские травмы были и будут всегда! Вам не угодить, сидят у компьютеров - плохо, залают - плохо. Так может проблема во взрослых? Родителям плевать на детские площадки, пока там не случится происшествие с их ребенком. С соседским? Ну выйдут, посочувствуют… Нет помощи от УК, нет денег на новую, ну соберитесь демонтируйте старье. Одно нужно уяснить: никто никому не нужен!

Гость1
Свое мнение, вот именно. Всем было насPать на эти ворота. Их каждый день видели все взрослые и все родители. И ничего не предпринимали. Поэтому виноват каждый из родителей, которым пофигу, где гуляет их дитё.
Ответить
Ирина
Свое мнение, УК хотят нахапать домов по максимуму, а результатов от их работы - минимум. В районе Треста есть детская площадка просто убожество, так там рядом ещё будки для бродячих собак со старыми диванами и матрасами местные соорудили
Ответить
Рита
Ирина,что хотите от многоквартирок с нищим населением?купи дом,оборудуй для своего" принца-принцессы "персональную площадку и не гунди.Достали со своими" детками-мат.капиталами".
Ответить
Гость
Рита, вообще не в тему ляпнула. В УК работаешь что-ли?
Ответить
Гость2

УК не отвечают за детские площадки, так как они не закреплены за домом(ми). Это вина родителей, что не объясняют своим детям технику безопасности. Для них - это техника бесполезности! Мы в детстве и по гаражам бегали, и на стройках играли, с качелей и каруселей прыгали. И ничего. А сейчас яжматери ищут виноватых, только не обвиняют себя. А по современным толерантным законам, прокуратура встаёт на позицию яжматерей и наказывает ни в чем не повинную УК.

Гость

14 лет это уже здоровый парняга, и на ворота полез! Что он вообще делал на детской площадке???

Радикал
Гость, до 25 пацаны дурят, это норма.
Ответить
А
Гость, заглядывал в окно)))
Ответить
А
Радикал, это инфантильные дебилы, да. Могут и старше.
Ответить
Елена

Правильно надо давно уже проверить все площадки и наказать за ненадлежащее содержание,Ук вообще не следят за площадками дела нет никому...наказывать жоще надо .....

Наталья

Согласна с предыдущим комментарием, какой х......, его понёс на ворота? Всегда жек.,оставляли если не доделали.... Просто сейчас дети без тормозов у них нет слова нельзя и тут виноваты родители а не жкх... Мальчишку жалко, но в моё время, он бы ещё от папы дома людей охватил, а судится с жкх, у никого и мысли бы не возникло. Мальчишки и с гаражей падают и на строки лазают, что?.. на то они и мальчишки. Слава богу жив, а папе надо чаду людей вставить для прфилактики🤪Здоровья мальчику и всем балбесам малолетних!!!!Мы такие же были..... Тока не судились наши мамы, папы🥴