Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

146 учителей и 207 учеников заболели коронавирусом в Республике Алтай

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай напряженная.

Республиканский Роспотребнадзор опубликовал сведения о санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай. В ведомстве сообщают, что на 25.09.2020 среди заболевших COVID-19 -  146 работников образовательных учреждений,  207 учащихся образовательных учреждений, 29 студентов.

Сейчас в республике полностью приостановлен учебный процесс в семи школах, также на карантин закрыты 32 класса в 17 школах. Школьники переведены на дистанционный формат обучения.

Всего в Республике Алтай лабораторно подтверждено 3784 случая  заболевания. Свободный коечный фонд для лечения больных COVID-19 на 2 октября составлял лишь 19%. 1 октября в Республике было выявлено 102 новых случая коронавирусной инфекции, что превышает число заболевших за сутки в Алтайском крае. За весь период в регионе зарегистрировано 22 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 19 – от COVID-19, три – от иных причин.

Напомним, в Алтайском крае, по данным Министерства  образования региона  с начала учебного года отдельные классы и школы тоже переводили на дистант. Однако, причиной карантина называли массовую заболеваемость ОРВИ, а о вспышках коронавируса речи не шло.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

НАДО И У НАС БЫСТРЕЕ ПЕРЕВОДИТЬ .ПОКА НЕ ЗАРАЗИЛИСЬ

Гость
Гость, теперь уже поздно. Все они уже заражены. Малолетние носители вируса без симптомов в ближайшие дни инициируют невиданный доселе всплеск численности заболевшего населения.
Ответить
Наталья
Гость, Вы сами уже коронопсихозом заразились.
Ответить
Хочу сказать

Переболеют бессимптомно, все нормально. У многих сформируется иммнитет, кто перебролеет нормально. Остальные просто разпространят вирус своим любящим и верящим, что это не ковд, а просто грипп, бвбушкам и дедушкам для формирования 70 процентов. И какой карантин, совсем все нестрашно. Хотите меньше распоостранения? Дезинфекция, проветривание, рециркуляторы в классы на выделенные средства и соблюление листанции! Сколько же закупили их в бийские школы и детские сады... Планы, предсказания, предположения , пожелания, а по факту, что делается? Ничего не сообщается.

Неравнодушный

А если в село Солонешное заглянете , резко возрастут показатели! Учителя больны , дети больны , в военкомате больные ведут прием , а роспотреб молчит таинственным образом! А те , кто болен, боятся что- то написать или обратиться в соответствующие органы - им там жить еще..