Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 лет назад трагически погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов

Автомобиль народного губернатора попал в аварию на трассе М-52 в 30 км от Бийска.

Сегодня 15 лет со дня трагической гибели бывшего главы администрации Алтайского края. 7 августа 2005 года автомобиль Евдокимова попал в аварию на трассе Бийск — Барнаул возле поворота на село Плешково  (32 километра от Бийска). 

Михаил Евдокимов ехал из своего родного села Верх-Обское, где у него дом, в село Полковниково на праздничные мероприятия, посвященные юбилею космонавта Германа Титова. Губернаторский «Мерседес» на большой скорости пытался обойти слева поворачивающую влево «Тойоту», но коснулся ее и вылетел в кювет. 

Прощание с Михаилом Сергеевичем прошло в барнаульском Дворце спорта, на церемонии побывал президент РФ Владимир Путин. Михаил Евдокимов был похоронен в родном селе Верх-Обское. 

Ежегодно в начале августа в селе Верх-Обское проходит всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова. Изначально мероприятие проводилось как спортивный турнир, а выступления музыкантов и столичных артистов, гостей Михаила Евдокимова, проходили в завершении спортивных состязаний. Однако, после гибели Михаила Евдокимова акцент переместился на творческую часть фестиваля.

В 2009 году Министерство культуры Российской Федерации решило придать фестивалю всероссийский статус и принято решение о финансировании отдельной строкой в государственном бюджете РФ.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране учредители Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта «Земляки» решили временно изменить формат его проведения. Выступления юных талантов и народных коллективов пройдут онлайн. А большой концерт с участием звезд российской эстрады, которым по традиции завершали все фестивали на стадионе в поселке Верх-Обском, состоится в конце года в Барнауле.

Всероссийская онлайн-трансляция записи вечера памяти, посвященного заслуженному артисту России, главе администрации Алтайского края Михаилу Евдокимову «Хочу чтобы Россия была красочная, праздничная страна!» пройдет на сайте фестиваля «Земляки» 7 августа. Начало в 21:00 по алтайскому времени.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Юрий

15 лет прошло ..Как бежит время ..15 лет прошло и ничего не изменилось ...Я его сравниваю с Дон Кихотом Ламанческим .Михаил как то сказал :- Я человек деревенский . Не приняли его городские с Барнаула.Он своим приходом все карты нарушил . Очень жаль .....

Юрий

Прошло 15 лет . И никто даже не вспомнил добрым словом .Забыли уже .Эх Миша , не туда ты полез , не за тех головушку положил...