Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 тысяч в сутки: в Алтайском крае наладили производство медицинских масок

На барнаульской швейной фабрике «Авангард» начали шить маски для индивидуальной защиты.

Здесь буквально за неделю развернули новый цех по пошиву масок. 15 швей делают в сутки до 15 тысяч штук. Оборудование позволяет увеличить численность работников до 70. А это уже порядка 60 тысяч масок в сутки. Но пока таких заказов у фабрики не было.

Губернатор Виктор Томенко побывал на предприятии и поинтересовался, сколько сейчас выпускается в сутки таких масок и есть ли возможность увеличить объемы производства, чтобы закрыть возрастающие потребности и возможное увеличение количества заказов.

По словам директора швейной фабрики Маргариты Кропотиной, сейчас за смену выпускается 7,5 тысячи масок для индивидуальной защиты. Есть возможность организовать по запросу работу в две смены, тогда за сутки алтайские швеи будут производить 15 тысяч таких масок.

Также возможно наладить производство многоразовых марлевых медицинских масок, если такой запрос поступит. Готовый продукт будет отвечать имеющимся техусловиям, с ними на фабрике знакомы, и сложностей с их соблюдением не будет.

Как рассказал министр промышленности и энергетики края Вячеслав Химочка, на швейной фабрике в Тальменке в Алтайском крае сейчас также дополнительно ежесуточно выпускается 10 тысяч масок для индивидуальной защиты.

- Правительство края готово оказать необходимую помощь. Это сейчас очень нужно: дефицит огромный, потребность есть, поскольку маски расходуются быстро, - считает губернатор.

Он дал поручение оказать помощь предприятию, чтобы работа велась сразу в две смены и швеи могли выпускать по 15 тыс. масок для индивидуальной защиты. Также возможно наладить производство многоразовых марлевых медицинских масок.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Неважно

7, 5 тысяч изготавливаемых в сутки куда отправляются ? В помощь развивающимся странам ? Когда у нас в Алтайском крае появятся в аптеках, по какой стоимости. Нас это интересует. А не что сказал Томенко. Он уже говорил про партию некачественных лекарств.А она исчезла и все.