Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 повреждений на теплосетях выявил второй этап гидроиспытаний в Бийске

По состоянию на 28 мая в ходе гидравлических испытаний тепломагистрали №1 специалисты Сибирской генерирующей компании выявили 16 дефектов.

Два из них выявлены на магистральных трубопроводах и 14 – на квартальных теплосетях. Оба магистральных и один квартальный порыв аварийные бригады СГК устранили в течение первых суток испытаний.

Наиболее сложными по устранению оказались два выявленных порыва квартальной теплосети в поселке Котельщиков.

Здесь, чтобы подобраться к местам порывов, энергетикам СГК  пришлось вскрывать дорожное полотно у кафе «Уралочка» и рядом с детским садом «Малышок».

В настоящее время там проводят замену 3 погонных метров трубопровода.

Напомним, что с 12 мая в Бийске начался второй этап гидравлических испытаний, во время которого энергетики Сибирской генерирующей компании проверяют на прочность тепломагистраль №1 и подключенные к ней квартальные теплосети.

В контуре отключения горячего водоснабжения – 592 жилых дома. Это более 35 тысяч бийчан, проживающих на АБ, 31-ом квартале, Тресте, в районе Вокзала, на Мочище и в поселке Котельщиков.

Отметим, что эти районы не полностью находятся без горячей воды: часть  территорий уже прошла опрессовку в первый этап гидравлики или будет ограничена в подаче ресурса в третий этап гидравлических испытаний, то есть с 9 по 22 июня.

В компании отметили, что первую магистраль в ближайшие дни ждут две повторные опрессовки с последующей ликвидацией  выявленных дефектов. В дома в бийчан, которые находятся в зоне второго этапа гидравлики, горячая вода должна вернуться к 8 июня.

В отдельные районы, где повторная опрессовка не выявит свежие порыва, горячее водоснабжение, возможно, будет восстановлено на 2-3 дня раньше.

Найти свой дом на карте гидравлических испытаний можно

здесь

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Интересная карта. Показывает что дом находится на территории ТМ-3 (9.06-22.06), а воды нет с 26.05.