Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 августа покажут фильм о бийчанке Тане Андреевой, осужденной за убийство

Фильм о бийчанке, убившей случайного знакомого, презентуют в Москве.

Об этом в соцсетях объявила  режиссер и сценарист документального кино Елена Погребижская.

Историей бийчанки она заинтересовалась в 2014 году, когда дело Тани Андреевой уже отгремело.

Напомним суть. В августе 2012 года 19-летняя чемпионка России по пауэрлифтингу  ударила ножом 26-летнего мужчину. Спустя сутки он умер в больнице.

Свою позицию девушка обозначила сразу – это была самозащита. Ее и подругу отвезли покупаться незнакомые люди. На обратном пути один из них предложил выпить, после чего девушка потеряла сознание. По ее словам, ей подсыпали какое-то вещество. Далее по версии, на которой настаивала защита, она пришла в себя в номере мотеля, увидела нависшего над ней Сергея и, защищаясь, взяла лежавший рядом нож и ударила мужчину.

В 2013 году над Андреевой состоялся суд, который назначил девушке наказание - семь лет лишения свободы. В октябре того же года краевой суд снизил срок до шести лет. А в октябре 2017 года девушку условно-досрочно освободили. За все время она так и не признала вину.

 

 

Елена Погребижская. Фото: https://meduza.io

 

Когда бийчанка еще была в колонии, в 2014 году, тему вновь подняла Елена Погребижская. Она запустила проект по сбору средств на фильм. За сто дней режиссер намеревалась собрать около 3 млн руб. Работа над сценарием и предмонтаж фильма, судя по новостям, начались в ноябре 2015 года. Съемки проходили дома у родителей девушки и в колонии.

Как признавалась режиссер, своей задачей она ставила поднять вопрос о праве человека на самооборону.

Предварительный показ фильма уже прошел, и, судя по комментариям в сети, он вызвал неоднозначную реакцию. Во всяком случае, отзывы таковы, что фильм не делает из девушки только лишь жертву.

Пока показ намечен лишь в Москве. Он пройдет 17 августа в парке Сокольники. Билет стоит 700 рублей.

А вот в сети в ближайшее время увидеть фильм пока не удастся. Права на фильм заявлены одним из телеканалов, который помогал при съемках.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Помним, как же. Нашлось немало деятелей, обвиняющих её в намеренной провокации в целях спланированного убийства в рамках самозащиты. Что весьма забавно, что практически поголовно - мужского пола ))

Мотя
Конрад Маюнов, вы видели фильм?
Ответить
Конрад Маюнов
Мотя , нет, я не люблю тратить время на фильмы. Меня мнение людей интересовало, комментарии читал на эту тему, где только мог.
Ответить
Конрад Маюнов

Я всё офигевал над их логикой: а если и провокация - то что это меняет?

Мотя

Какой канал имеет право на фильм?

Владимир

Цель данного фильма - поднять личный рейтинг новоявленного режиссера и бывшего музыканта. А главное сбор денег. Таких историй в России масса! Снимать не переснимать! Можно кормить Москву за деньги и хайп бесконечно!

Конрад Маюнов

Забавно: дизлайков навесили, но никто в спор не вступил. Ну да мне просвещение важнее популярности. Спросите себя. господа-товарищи: а чем вас это так зацепило-то? Боитесь оказаться на месте жертвы? Может, всё же стоит думать прежде чем заниматься сексом с кем попало? Там ведь и не нож может быть... а и просто СПИД. Ерунда, верно?