Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17-летнего подростка из Бийска осудят за кражу денег с банковской карты

В Бийске подросток предстанет перед судом по обвинению в краже денежных средств с банковской карты местного жителя.

По версии следствия, обвиняемый оказывал на добровольной основе помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в к одной из благотворительных организаций города Бийска. Об этом сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Один из постояльцев учреждения передал несовершеннолетнему для покупки предметов первой необходимости и продуктов питания банковскую карту и сообщил пин-код. В период времени с февраля по март 2019 года подросток, зная, что на счет потерпевшего ежемесячно поступают денежные средства в качестве пенсии, снимал с банковской карты эти суммы и распоряжался ими по своему усмотрению.

После наступления смерти потерпевшего обвиняемый в течении нескольких месяцев продолжал снимать аналогичным способом денежные средства, которые ошибочно зачислялись на банковский счет мужчины Пенсионным фондом РФ. В результате несовершеннолетний причинил ущерб потерпевшему мужчине на сумму более 16 тысяч рублей, а Пенсионному фонду РФ более 60 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия подросток вину в содеянном признал. В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Бийска обвинительным заключением направлено в суд.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: