Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 тысяч хвойных деревьев заготовят в крае на новогодние праздники

В Алтайском крае заготовили для новогодних праздников 3,9 тысячи деревьев хвойных пород.

Всего в регионе в этом году планируют реализовать около 18 тысяч новогодних елей (около двух тысяч заготовит «Алтайлес», более 16 тысяч - арендаторы лесных участков).

В этом году заготовку ведут в четырех лесничествах - Шипуновском, Чарышском, Алтайском и Тягунском. В приобских лесах и ленточных борах региона заготавливают сосну, а в Салаирских и предгорных лесных массивах Алтайского края, где сосна не растет, - пихту.

Для праздника в крае используют верхушки хвойных деревьев и деревья, полученные в результате рубок ухода. Специалисты лесного хозяйства объясняют, что такая заготовка новогодних елей не наносит вреда лесным экосистемам, так как ослабленные деревья все равно отмирают в процессе роста. Питомников, специально выращивающих новогодние ели, в Алтайском крае не существует, отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии региона. В ведомстве предупреждают, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрены штрафные санкции.

Добавим, что в 2018 году в Алтайском крае для новогодних праздников заготовили более 17 тысяч деревьев хвойных пород. Проведено 454 рейда по лесничествам Алтайского края, в ходе которых выявлено 11 фактов незаконных рубок. Сумма ущерба составила 1,8 миллиона рублей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

вот ведь изверги

Гость

Щас придет Конрадий Вечно-Недовольный и объяснит,что праздновать Новый Год это плохо.

Гость

Главное, чтобы елочки нравились )))

Сергей я

А потом эти хапуги на елочных базарах будут драть три шкуры за доставшиеся им почти за дорма елочки! А как итог половину не продалут отдадут на переработку!