Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 августа возобновляет работу бийский музей Чуйского тракта

После ремонта экспозиция музея заметно обновилась.

На ремонт отдел Бийского краеведческого музея «Музей Чуйского тракта» закрылся в конце мая. За несколько месяцев в здании был сделан косметический ремонт залов первого этажа, поставлены новые двери, на втором этаже увеличена площадь выставочного зала.

- Интересными для посетителей будут новые экспонаты, которые уютно разместились в современных витринах и подиумах, - отметили на страничке музея в Инстаграм.

Так в зале «Чуйский тракт – дорога тысячелетий» появились новые предметы, связанные с торговлей по Чуйскому тракту: купеческие печати, весы, денежные банкноты, а также предметы быта. Минералогическая коллекция теперь переместилась в зал «Природные зоны Чуйского тракта», где в красивых шестигранных витринах представлены наиболее выразительные экспонаты, связанные с месторождениями вдоль Чуйского тракта. В мемориальном кабинете В.В. Бианки впервые выставлены гербарные образцы 1922 года, собранные братом писателя на Алтае.

С 19 августа музей открыт для посещения. Руководство музея напоминает, что для посещения обязательно наличие масок. Группы для экскурсионного обслуживания могут составлять не более 5 человек из-за пандемии короновируса.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Тема

Здорово! Обязательно сходим!

болельщик

расскажите о том, как натуралист Виталий Бианки ухитрился дезертировать из колчаковской армии

Макс
болельщик, больше того. Он дезертировал из всех армий ))
Ответить