Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 ковидных госпиталей работают сегодня в Алтайском крае

В Алтайском крае в настоящий момент работают уже 19 госпиталей на 3413 коек.

В каждом госпитале при его организации создается штат сотрудников с учетом резерва, формируется запас средств индивидуальной защиты, оборудования и медицинских препаратов. В дальнейшем обеспечение госпиталей происходят по мере необходимости как за счет средств отрасли, так и за счет средств ТФОМС.

Так в госпитале, организованном на базе Бийской горбольницы №2, за время работы были приобретены лекарственные препараты и расходные материалы на сумму свыше 20 млн рублей, куплены небулайзеры, пульсоксиметры, тонометры. Лекарства и медизделия в стационар поставляются регулярно.

Врачи бийского госпиталя рассказывают о том, что сейчас там происходит и в каких условиях они работают. Видео нужно посмотреть всем, кто еще не до конца осознал серьезность ситуации.

- Сейчас у нас состоят на лечении 256 человек, за истекшие сутки поступило в госпиталь 27 человек, за сутки выписали 10 человек – в том числе с переводом на долечивание в другие лечебные учреждения. Все доктора нашего госпиталя находятся в «красной зоне» больше, чем 16-18 часов в сутки. Работа сложная. Хотим показать работу наших докторов на этих видео, - рассказала заместитель главного врача по лечебной работе ГБ№ 2 города Бийска.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Видео из ковидного госпиталя Бийска (Городская больница 2)

Публикация от Минздрав Алтайского Края (@minzdravalt)

Заведующий отделения реанимации ковидного госпиталя Бийска говорит, что количество больных увеличивается с каждым днем. Он советует беречь людей пожилого возраста, которые коронавирус и его осложнения переносят крайне сложно.

- Уважаемые жители края – убедительная просьба беречь себя и свое здоровье. Прислушивайтесь ко всем рекомендациям, которые вам говорят. Четко соблюдайте масочный режим, пользуйтесь антисептиками. Не посещайте места массового скопления людей – сейчас от этого зависит ваше здоровье и ваша жизнь, - говорят врачи госпиталя.

Данная работа характерна не только для госпиталя бийской территории.

- В госпитале Каменской ЦРБ в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ приобретаем медикаменты по мере необходимости. В случаях, когда поставщики задерживают какой-то препарат, мы его меняем. Но стараемся, чтобы вся линейка была в наличии, - комментирует главный врач госпиталя Олег Войтов.

Помимо закупок медицинскими учреждениями за период пандемии централизовано для всех госпиталей края были приобретены лекарственные препараты, антисептики и дезинфицирующие средства за счет резервного фонда Правительства Алтайского края на сумму 22,6 млн. рублей.