Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 марта премьер-министр Михаил Мишустин может посетить Алтайский край

В СМИ и Телеграм-каналах двух Алтаев ведутся разговоры о визите премьера.

Пресс-служба правительства Алтайского края уже несколько раз уходила от просьбы алтайских журналистов рассказать о готовящемся визите. О нем все знают, называют даже точную дату визита – 2 марта – но никто не говорит об этом официально. Тем не менее, визит активно готовится. Известно, что премьер посетит не только Алтайский край, но и Республику Алтай. Ранее премьер-министр уже посетил регионы с низким уровнем социально-экономического развития. Алтайский край и Республика Алтай, кстати, входят в этот список.

25 февраля в Барнаул прибыл самолет специального летного отряда «Россия» управления делами президента РФ. Фото прибывшего борта появилось в телеграм-канале «Барнаульский нытик». Предположительно, воздушное судно прибыло для подготовки визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина на Алтай.

В Барнауле премьер-министр встретится с активом Союза промышленников Алтая на Алтайском заводе прецизионных изделий и с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. А также посетит барнаульскую школу № 53 – в Телеграм-канале «Алтайские крайности» считают, что школа выбрана именно потому, что прошлому премьеру Дмитрию Медведеву в свой приезд не удалось там побывать, «а там срочно нужно провести приемку инженерного класса». Вчера барнаульские соцсети сообщили, что в зданиях, соседних с 53-й школой, опечатали выходы на крыши, жителей дома напротив попросили не выходить к окнам, а на территории самой школы идет спешная уборка. 

- Спасибо господину Мишустину за очистку снега от нашей школы - всю зиму нельзя было припарковаться, только на джипах лазили, теперь будто аэродром. А вот то, что продленку отменили из-за Мишустина – это не хорошо, я и муж на работе, ребенок еще маленький, забрать некому. Сегодня сокращенная продленка до 15:00, а завтра и вовсе её не будет, школу зачищают от лишних детей. Более того, забирать детей придется не из самой школы, их поведут на последнем уроке на какую-то «экскурсию». Хорошо, что на дистант не перевели из-за этого, а то в пятницу грозились, что могут. А вообще учителей жалко, они все выходные проводили генеральную уборку школы, вымотались, - пишут родители. 

Кроме того, в Барнауле срочно приступили к укладке асфальта в минус 20, что вызвало шутки в соцсетях, на которые даже в воскресенье вечером мэрия Барнаула и телеграм-каналы, приближенные к правительству края, ответили, что «это технология такая – метод укладки холодного асфальта», а вовсе не те самые потемкинские деревни, про которые пишут в соцсетях.

Поводом для шуток жителей края послужило и то, что премьера ждут во вторник, 2 марта, а с понедельника, 1 марта, на Алтае ожидается сильный снегопад, который продлится больше суток.

- Интересно будет наблюдать за тем, как дорожники станут чистить улицы. Хороший стресс-тест намечается для коммунальщиков, - пишут соцсети.

Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», в Республике Алтай премьер посетит ряд объектов, проведет совещание по туризму и рабочую встречу с главой республики Олегом Хорохординым, с которым обсудит программу социально-экономического развития региона. Но и не только. 3 марта у премьера день рождения, да не просто день рождения, а 55-летний юбилей. Отмечается, что его он будет отмечать в одном из курортных отелей Алтая.

- 3 марта у Михаила Мишустина состоится 55-летие, и свой юбилей он планирует отмечать в вотчине Олега Хорохордина, в одном из курортных отелей Горного Алтая. Говорят, соседи пытались перехватить праздничную повестку на себя, но в итоге вице-премьер, министры и другие руководители высшего эшелона, которые ожидаются вместе с Мишустиным, будут поздравлять своего председателя именно в Горном Алтае, - пишет Телеграм-канал «Алтайские крайности».

Добавим, что премьеры, можно сказать, зачастили в наш регион. В ноябре 2019 года в Барнауле побывал тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев. Жители краевой столицы навсегда запомнят его визит 10-балльными пробками и суетой чиновников. Тогда, в мороз, в Санниково, куда должен был приехать премьер, газонокосилкой стригли торчащую из-под снега сухую траву, а на проспекте Ленина в Барнауле в мерзлую землю высаживали ели. Тогда власти объясняли, что это тоже такой правильный метод высадки деревьев – в холода они лучше приживаются. В этом году в холода лучше всего приживается асфальт – и именно в тех местах, где проедет на лимузине премьер - это дорога от аэропорта. 

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Любитель

"- 3 марта у Михаила Мишустина состоится 55-летие, и свой юбилей он планирует отмечать в ВОТЧИНЕ Олега Хорохордина, в одном из курортных отелей Горного Алтая." Во́тчина — наследственное земельное владение. Вотчина составляла комплекс, состоящий из земельной собственности и прав на холопов А почему бы нет.

Богданыч
В Бийск не поедет 100% - погода нелётная, вертолёт не рискнут пустить. Из Барнаула на самолёте в Горно-Алтайск на пьянку, не более... П.С. у нас снег можно не чистить!
Ответить
User

Шоу кто глубже лизнет начинается,мистер ПРОПЕР отдыхает.

Гость

ПРЕМЬЕР МИШУСТИН ПОЖАЛУЙСТА БИЙСК ПОСЕТИТЕ ХОТЯ БЫ НА 5 МИНУТ ,ОЦЕНИТЕ «ДОСТИЖЕНИЯ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ» НАРОД ПРОСТО НЕ НАРАДУЕТСЯ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ...

Побитый чем-то наукоградец
Гость, мы рылом не вышли, чтобы Им нас посещать.
Ответить
Гость
Гость, Выключи большие буквы, балбес
Ответить
Гость

Уже на павлике шоу идёт от дпс