Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 июня жители Алтайского края смогут увидеть солнечное затмение

Наблюдать за происходящим на небе нужно с 13:00 до 14:50.

В этом году солнечное затмение совпадет с летним солнцестоянием. Кроме этого, затмение будет кольцеобразным. Так называют явление, когда диск Солнца тень от Луны закрывает на 99 процентов.

Затмение увидят более чем в сотне стран мира, в том числе и в России. В максимальной фазе на 38 секунд тень от Луны на 99 процентов закроет Солнце. Однако, сибирякам не удастся увидеть «огненное кольцо», потому что над регионами Сибири затмение будет лишь частичным, пишет ЧС Инфо. 

В Барнаульском планетарии жителям нашего региона рекомендовали наблюдать за происходящим на небе с 13:00 до 14:50.

По мнению астрологов, приближающееся явление имеет большое значение, они отмечают, что оно может стать предвестником вооруженных конфликтов, природных и техногенных катастроф. 

В обыденной жизни 21 июня может принести много ссор и конфликтов, однако, с точки зрения экспертов, возможен и, наоборот, прилив творческих сил и энергии.

Кстати, в 2020 году ожидается рекордное количество затмений: два — лунных (10 января и 5 июня) и четыре — солнечных (21 июня, 5 июля, 30 ноября и 14 декабря).

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

БР пополнился фанатами астрологии?)

Богданыч

21 июня 2020г Воскресенье . . . +9...+18 . . Пасмурно, небольшой дождь . . . Понаблюдали...

Гость
Богданыч, можно ж выше облачности забраться на монгольфьере
Ответить
Тарантога

вот вам более точные данные для г. Бийска: - начало затмения 12 : 51 - середина затмения 13 : 57 - окончание затмения 15 : 01 Время, разумеется, местное (красноярское). Наибольшая фаза для наблюдателя в г. Бийске составит 35%. Если в момент затмения будете находиться в кош-агачском районе, наибольшее покрытие составит уже 45 %. Всем успешных наблюдений!!