Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 тысячи девятиклассников Алтайского края сдали собеседование в рамках ОГЭ

Порядка 23 тысяч девятиклассников региона приняли участие в устном собеседовании по русскому языку.

Формат собеседования является допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА). В нем участвовало порядка 23 тысяч ребят. Они выполняли четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы в среднем отводилось 15 минут, для участников с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов время увеличивали на 30 минут.

Как отметили в Министерстве образования и науки Алтайского края, экзаменаторы оценивали правильность интонации и темпа чтения, полноту ответа, отсутствие речевых ошибок и соблюдение грамматических и орфоэпических норм языка. В 2021 году предусмотрели три даты проведения собеседования. Получившие незачет, а также не явившиеся на собеседование по уважительной причине смогут пройти испытание 10 марта или 17 мая.

В ведомстве подчеркнули, что процедура проведения других экзаменов для девятиклассников в 2021 году изменится. Так, досрочный период проведения государственной итоговой аттестации отменен. Аттестаты за девятый класс об основном общем образовании выдадут на основании результатов государственной итоговой аттестации только по двум обязательным предметам - русскому языку и математике. Основной государственный экзамен по выбору девятиклассники сдавать не будут. Для них проведут контрольные работы по одному учебному предмету по их выбору. Результаты этих контрольных не будут влиять на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации. Контрольные работы пройдут с 17 по 25 мая.

Для девятиклассников, не сдавших экзамены в основной период, государственная итоговая аттестация по русскому языку и математике пройдет повторно в дополнительный сентябрьский период.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: