Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 августа рядом с Бийском пройдет рыцарский турнир

Конные бои, состязания лучников и средневековые танцы - в субботу в конном клубе «Мечтатель» устраивают рыцарский турнир.

Спустя год после первой конной битвы клуб исторической реконструкции «Або» снова собирает рыцарей и стрелков на ристалище, а детей и прекрасных дам – на уроки ремесла и танцев.

Местом их встречи 24 августа станет клуб любителей лошадей «Мечтатель». Эффектная обстановка в духе средневековой Европы XIII-XIV века, необычные фотозоны, общение с породистыми скакунами – суббота в «Мечтателе» обещает стать праздником для ценителей старины.

В программе турнира крепости Або заявлены конные групповые бои (меле), битва за флаг и упражнения рыцарей с оружием. Зрители увидят перестрелку лучников. Дети смогут пострелять в тире и научатся мастерить рыцарские щит и меч. Знатоки старинных манер студии «Исток» научат любителей танцев движениям, принятым в средневековье. На игровой площадке будут работать аниматоры. Во время и после праздника гости смогут покататься на лошадях и пони.

Начнется турнир в 12.00 24 августа. Стать его очевидцем можно за 100 рублей.

Где: КЛЛ «Мечтатель» г. Бийск, 7-й км Солтонского тракта. Добраться до клуба «Мечтатель» можно на автомобиле или пригородном автобусе в направлении село Енисейское или санаторий «Рассветы над Бией» с бийского автовокзала. Водители этих маршрутов по запросу пассажиров делают остановку около клуба на Солтонском тракте.

 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

И что, кто-то из этих "тевтонцев" фехтовать умеет ?

Конрад Маюнов
Гость, не верите - попробуйте вызвать кого-нибудь ) Только подписку дайте, что принимаете на себя ответственность. Ролевики, хотя и обучены лишь фиксировать удар, но это сложнее, чем бить со всей дури, так что всякое может быть.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, у многих ребят, насколько я знаю ( уже даже по фото ) опыт истфеха более 10 лет.
Ответить
Марк
Гость, на мечах не было фехтования, как такового. только в фильмах для красочности. стили боя придуманы уже позже. тогда было обычное рубилово. мечь потяжелее, доспехи покрепче. почитайте эволюцию оружия и доспеха...
Ответить
Бокорезы

Дык они ролевики или реконструкторы, чего за клан ?