Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2,5 тысячи жителей Алтайского края предупредили о грядущих сокращениях

Как период простоя предприятия сказался на рынке труда рассказала Надежда Капура, начальник управления края по труду и занятости населения.

В целом ситуацию охарактеризовали как напряженную, но стабильную. Наиболее пострадавшими отраслями стали строительство, культура, спорт, развлекательная деятельность, санаторно-курортная деятельность и туризм.

Сегодня работодателей просят активно предоставлять сведения о кадровых изменениях на предприятиях: сколько человек было переведено на удаленную работу, сколько уволились, сколько направлены в отпуск, а также есть ли предпосылки к сокращению и увольнению работников. Плотный мониторинг начался с 30 марта.

В управлении не скрывают — в крае ожидается повышение численности безработных.

С 27 марта поступило 2,5 тысячи заявлений о признании заявителя безработным. С 1 по 16 апреля безработными зарегистрировано 1,5 тысячи человек.

При этом в управлении по труду поясняют: показатели сопоставимы с данными прошлого года, то есть резкого роста безработицы не наблюдается.

При этом в управление стали поступать анонимные сообщения, что работодатель заставляет уходить с места, написав заявление по собственному желанию, но при проверках эти случаи не подтверждаются.

Также еще 2,5 тысячи человек в Алтайском крае находятся под угрозой сокращения — они находятся в режиме уведомления. Однако как пояснила Надежда Капура, это накопительные данные, связанные не только с периодом простоя предприятий в нерабочие дни. Как правило это связано с банкротством предприятий и намеченными организационными мероприятиями. При этом информации о массовых сокращениях пока нет.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Неизвестный

При этом в управлении по труду поясняют: показатели сопоставимы с данными прошлого года, то есть резкого роста безработицы не наблюдается. - что за бред??????

xakserv

Бесплатно проконсультируйтесь у юриста, если вас незаконно хотят уволить и это связано с пандемией: https://www.youtube.com/watch?v=1iWtKEf5zC8 https://vk.com/lawvhr

xakserv

Бесплатно проконсультируйтесь у юриста, если вас незаконно хотят уволить и это связано с пандемией: его логин в ВК lawvhr

бывший работник
xakserv, у тебя с головой не в порядке, это Бийск, ты потом вообще ни куда не устроишься. с того же Степанова, сотрудники обращались в трудовую инспекцию, так их фамилии сливали руководству раньше, чем они оттуда выходили.
Ответить
Конрад Маюнов
бывший работник, да бросьте. Насчёт слива данных заявителя- есть такое ( самого слили когда-то ), а вот насчёт остального - ерунда. Меня самого когда-то на Спичке за отказ "самоувольняться" хотели уволить якобы за прогул ( во время техпростоя, ага, щас ). А в итоге не только не смогли уволить, так ещё и за моральный ущерб денег выплатили. И сократили как положено, три месяца после получал средний заработок, по 16.500. Наказывать таких работодателей надо, а за нас это никто не сделает!
Ответить
Килограмм
Конрад Маюнов, за это вот уважаю! Молодец. А остальные пусть трясутся в тряпочку и покрывают чернорабство!
Ответить
Конрад Маюнов
Любитель прессы, обязаны, да. Но как доказать, что именно они сообщили работодателю ( даже если никто иной не знал )? Так-то лучше через депутатов. Если депутат нормальный ( а они, в отличие от исполнительной власти, избираемые ), то там как-то понадёжнее...
Ответить
Оля

*******. Все без работы.

Сергей

работодатель заставляет увольняться по собственному желанию, но при проверках эти случаи не подтверждаются, какой работодатель будет подводить себя под статью, конечно он будет всеми силами отрицать данный факт, это как в фильме" к нам приехал ревизор".