Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 котельных и 110 км тепловых сетей Бийска перешли в зону ответственности СГК

Теперь компания осуществляет на этих объектах весь цикл работ: от закупки сырья до доставки теплоносителя к контурам жилых домов.

После подписания концессионного соглашения между СГК и администрацией города под управление компании перешли малые котельные МУП «Водоканал» и тепловые сети.

Теперь компания осуществляет на этих объектах весь цикл работ: от закупки сырья до доставки теплоносителя к контурам жилых домов. А параметры работы этих объектов ежедневно контролирует единая диспетчерская служба теплосетевого подразделения СГК в Бийске.

По Заречью, нагорной части города, селам Боровое и Фоминское отдельно работают 5 диспетчеров.

В случае обнаружения повреждений или посторонних лиц на участках тепловых сетей в этих районах Бийска нужно звонить по телефону 8 (3854) 43-23-63.

Кроме того, устранением повреждений на тепловых сетях в этих районах занимается новое структурное подразделение компании — Сетевой район котельных. Здесь организовано круглосуточное дежурство оперативно-ремонтной бригады из 6 человек. В распоряжении специалистов есть вся необходимая спецтехника и материалы для ремонтов.

Как изменится тариф?

В связи с этими изменениями с января 2021 года жители Заречья, нагорной части Бийска, сел Боровое и Фоминское будут платить за тепло столько же, сколько платят потребители услуг СГК в правобережной части города, получающие ресурс от Бийской ТЭЦ.

Тариф на тепло до 1 июля составляет 1732,36 руб./Гкал. Это на 41,4% ниже тарифа малых котельных города.

Изменение стоимости услуг СГК в Бийске из-за перехода на долгосрочное тарифное регулирование произойдет не ранее июля 2021 года.

Прежним пока останется тариф для двух котельных Бийска — №39 и №41. Он составляет 2790,41 руб./Гкал. К этим котельным относятся 230 частных и малоквартирных домов, туберкулезная больница и две школы. Как поясняют в компании, это связано с тем, что в числе собственников котельных есть частные лица, поэтому у города не было возможности в рамках концессии передать их в эксплуатацию СГК.

- Городские власти в настоящее время вместе с СГК ищут оптимальные варианты выхода из этой ситуации. Рассматривается возможность закрытия котельных с подключением потребителей к другим теплоисточникам, - сообщают в компании.

Как платить за горячую воду и отопление?

В 2021 году потребители услуг малых котельных, то есть бывшие абоненты МУП«Водоканал», станут платить за тепло и горячую воду в СГК.

Первые квитанции от компании за январь будут доставлены в жилые дома в контурах малых котельных с 3 по 5 февраля. На переходном этапе начисления оплаты за потребленные ресурсы, как и прежде, будет проводить МУП «Единый информационный расчетно-кассовый центр». После передачи данных по лицевым счетам всеми расчетами с июня займется теплосбытовое подразделение СГК в Бийске.

Для передачи показаний приборов учета и с вопросами о начислениях можно будет обратиться в абонентские отделы ЕИРКЦ или воспользоваться услугой «Личный кабинет» в системе «Город» на сайте sistemagorod.ru.

Всем, кто имеет льготы и субсидии по оплате тепла и горячей воды от малых котельных, нет необходимости лично обращаться в органы соцзащиты: данные о смене поставщика услуг СГК предоставит туда самостоятельно. А вот организациям и предприятиям, чьи здания подключены к котельным, нужно поспешить с заключением договоров с новым поставщиком ресурсов.

Связаться с договорным отделом теплосбытового подразделения СГК в Бийске можно по телефонам 8 (3854) 23-04-24 и 8-929-349-10-35 или направить заявку на электронную почту Call-centerstk@sibgenco.ru.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: