Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2900 рублей в среднем тратит на коммунальные услуги семья из Алтайского края

По данным исследования РИА «Рейтинг», доля трат россиян на коммуналку выросла в 43 регионах.

Среднестатистическая российская семья тратит на жилищно-коммунальные услуги около 4,8 тысячи рублей в месяц, при этом самая высокая доля затрат на эту статью в потребительских расходах зафиксирована в Республике Коми, самая низкая – в Республике Ингушетия.

Для многих россиян оплата коммунальных услуг составляет существенную часть семейного бюджета, и даже небольшой рост тарифов может ощутимо отразиться на уровне благосостояния.

Для оценки ситуации в этой сфере эксперты РИА «Новости» рассчитали долю расходов семей на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в совокупных потребительских расходах в российских регионах. На основании этих данных был составлен рейтинг субъектов федерации по доле расходов населения на оплату «коммуналки».

Результаты исследования свидетельствуют о существующей неравномерности доли затрат на ЖКУ в региональном разрезе. Значение показателя в регионах изменяется в диапазоне от 4,9% до 13,7%.

В Алтайском крае этот показатель равен 8,8%. Край находится на 23-м месте среди российских городов по уровню затрат на коммунальные услуги. В среднем алтайская семья тратить на услуги ЖКХ 2913 рублей в месяц.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость.я

Мы , наверное, не алтайская семья, но мы такую сумму отдавали лет 10 назад.

Алена

За отопление 2900, и за остальное около 1,5-2000. Итого около 5 тыс за двушку 48кв.м.

Карина

Забыли добавить, что эта сумма в летние месяцы, когда нет отопления, и с учетом воды на одного человека

Константин

За 76 м2 - 5 000 летом и до 10 000 зимой за весь объем "услуг" в последние годы.

Гость2

В принципе средняя температура понятна. У большого количества населения края из благ цивилизации только электричество. поэтому вполне может и корректная цифра.

Алекса

1500 платим УК только. Отопление около 3. А еще газ,вода, электричество.. Они где такие сказочные суммы берут?! И зп то у нас 30 в среднем, и коммуналка всего около 3..может еще один Алтайский край где-то есть?

Конрад Маюнов

СКОЛЬКО??? Это в каком году??!!

гость

Сумма в 2900 -это с одного жителя Алтайского края .Кто то намеренно исказил информацию .Мол " Всё хорошо прекрассная Маркиза ".А корова то сдохла от недоедания ....