Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 тысячи вахтовиков могли заразиться COVID-19, среди них 274 - жители Алтая

Около 3 тысяч вахтовиков вывезут до 10 мая с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, охваченного коронавирусной инфекцией.

2 мая РИА «Новости» сообщало из Якутска, что коронавирусом заразились более трёх тысяч человек, работающих на Чаяндинском месторождении в Якутии, сообщила зампред правительства региона Ольга Балабкина в Telegram.

Всего на месторождении заняты более десяти тысяч человек, направленных несколькими десятками подрядных предприятий «Газпрома». В течение недели у всех были взяты анализы на коронавирус. МЧС доставил на Чаянду аэромобильный госпиталь для лечения больных. Здоровых вахтовых работников из месторождения будут вывозить рейсами авиакомпании «Якутия».

Три дня назад вахтовики Чаяндинского месторождения в Якутии вышли на несанкционированный митинг и перекрыли дорогу. Они объяснили свои действия недостаточной защитой сотрудников во время эпидемии коронавируса и невниманием к их положению со стороны руководства.

В соцсетях распространялось обращение строителей «Газартстроя» (ООО «ГАС», дочерняя компания «Стройтранснефтегаз»), которые работают на месторождении. В обращении, в частности, говорилось о том, что «люди, не зная результатов, не понимают, содержат ли их вместе с больными или нет».

- Неизвестность обстановки и дезинформация сотрудников «Газартстроя» привела к дестабилизации обстановки и многим попыткам обращения к руководству о принятии мер по вывозу с месторождения здоровых людей, - сообщил «Интерфакс».

Как сообщили amic.ru в региональном правительстве, на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии в настоящее время находятся 274 жителя Алтайского края. 110 из них инфицированы коронавирусом, у 22 диагноз под вопросом. У 142 тест показал отрицательный результат. Правительство края регулярно взаимодействует с подрядчиком – предприятием «Стройтранснефтегаз».

На этой неделе вахтовики с отрицательным тестом на коронавирус будут доставлены в Алтайский край, дополнительно обследованы и размещены в обсерваторе в санатории "Сосновый бор" в Первомайском районе. Ситуация с возвращением вахтовиков находится на контроле у губернатора Виктора Томенко.

Добавим, что Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение - одно из крупнейших на востоке России базовое месторождение для формирования Якутского центра газодобычи.

В 2013 году месторождению была присвоена классификация уникального по величине извлекаемых запасов. Проектная годовая производительность - 25 млрд кубометров газа, 1,9 млн тонн нефти и 0,4 млн тонн газового конденсата.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это наш общий газ, а мечты сбываются только у ВАС...

Специалист широкого профиля

https://www.interfax.ru/russia/707376 Тут говорится, что Сотрудники "Стройтрансгаза", которых на месторождении подавляющее большинство - 7500 человек - сдали вторичные анализы. По словам Николаева, уже есть результаты около 5000 тестов, из них менее 250 - положительные. А Бийский рабочий приписал 274, тока у жителей Алтая