Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 км по Бийску ежедневно будет проезжать машина с предупреждением о вирусе

С утра и до вечера по Бийску в ближайшие дни будет курсировать машина Управления ГО и ЧС.

Первый выезд передвижного громкоговорителя состоялся вчера – машина проехала по Заречью, центру города, районам вокзала и «Детского мира». Включенные динамики предупреждают горожан об опасности коронавирусной инфекции и рассказывают о соблюдении мер личной защиты.

В ближайшие дни передвижной громкоговоритель будет проезжать по улицам Бийска до 30 километров – по нескольку раз через весь города и обратно, обязательно захватывая Заречную часть.

Маршруты машины оповещения разработаны таким образом, чтобы в течение дня охватить все возможные места скопления бийчан. Это площади, парки, подходы к крупным магазинам. Рейды запланированы пока до конца недели, и при необходимости срок такой разъяснительной работы будет продлен.

- Мы сегодня стараемся стучаться практически через все возможные средства информирования населения – Интернет, телевидение, газеты, радио. Это не только работа на улицах, но сегодня мы выходили на проводном радио «Россия» с таким же предупреждением, подключали уличные громкоговорители. Все это делается для того, чтобы горожане поняли всю серьезность момента, и поберегли себя! – пояснил Павел Сидоренко, руководитель пресс-центра администрации Бийска.

Около десяти остановок в одну сторону и столько же обратно. В среднем за день такой мобильной работы оповещение об опасности короновируса могут услышать более 2 000 горожан. Сами бийчане в большинстве своем услышав оповещение, проходят мимо, даже не глядя на машину и не вслушиваясь в призывы о соблюдении мер безопасности. Те же, кто все-таки остановился у передвижного громкоговорителя, реагировали неоднозначно.

- Это больше панику будет вызывать, у людей у многих итак нервы на пределе. Это уже перебор!

- Ну у нас же нет коронавируса в городе как такового, а так, конечно, надо предупреждения делать!

Отметим, что машины оповещения так же уже курсируют по краевой столице и крупным населенным пунктам, в которых выявлены заболевшие короновирусом. При необходимости в маршрутный лист передвижного громкоговорителя будут включены и пригородные поселки Бийска.

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Мне вот тоже интересно, почему нельзя гулять на природе со своими детьми или совершать одиночные прогулки? Белок боятся заразить?

Врач

Маски не защищают на 100%- да. Но более чем на 70% снижают риск заражения вас. А если вы больны (в том числе и бессимптомно, ,что несёт прямую угрозу!) От вас защищает окружающих на 95%! Нельзя на свежий воздух/ шашлычки , т.к. вы общаетесь с людьми, при выходе лапаете поверхности и " просто подышать" не выйдет, зайдёте к знакомым, в магазин и еще куда-нибудь " по мелочи". И так распространяется вирус. А пока вы и ваши близкие не заболее- вы не чувствуете опасность и ударяетесь в конспералогию. Что в итоге приводит к распространению эпидемии. А машины ездят чтобы напомнить вам об ответственности( которую вы "имели ввиду" пока не заболели. Не надо все валить на власти. На себя в зеркало взгляните! Как вы себя ведёте в столь сложный период.

Радикал
Врач, не проблема, если дело только в поверхностях при выходе из дома на природу это: подъезд, лифт, ручки дверей. Предлагаю тем жителям которые организуют у себя дизинфекцию поверхностей по графику каждый час разрешить одиночные и семейные прогулки.
Ответить
Зовут
Врач, чем он сложный, обоснуйте, пожалуйста
Ответить
Лекарь
Врач, про платили?
Ответить
Врач
Зовут, сколько людей без работы осталось? без заработка? Почти 28 тыс. чел. на сегодня больны этой заразой и скоро не будет хватать мест в больницах, если не остановить заразу. Как следствие будет много умерших. (Дай Бог, чтобы не было). Карантин нужен для того, чтобы хватило ресурсов больниц и врачей. А вам не хватает шашлычков..
Ответить
АБ
Радикал, проблема в том, что в нашем городе обрабатывают подъезды один раз в неделю. Даже непонятно зачем? Что даст такая обработка? Только отчет о проводимых мероприятиях. В Китае, Германии люди действительно могут гулять семьей, но ведь русские массово нарушают дистанцирование. Как это контролировать?
Ответить
Николай
Врач, давай и от Эболы заодно введем карантин.
Ответить
Марина
Согласна с Вами полность!
Ответить
Марина
Совершенно верно сказали. Неужели не понимают, что если не дай бог количество будет такое что действительно просто не смогут помочь. Ведь не будет ни мест, ни аппаратов и т. д. Я не в ужасе от народа.
Ответить
Марина
Врач, поддержала Вас, но выше не написала кого поддерживаю во мнении. Согласна с вашими высказываниями полностью.
Ответить
Дома Сидящий

Одной такой машины крайне мало. Репродукторы на столбах должны строго предостерегать жителей об опасности случайно заразиться и стремительно надвигающемся на город бедствии. Кроме таких сообщений периодически громко должна звучать сирена.

Радикал
Дома Сидящий, надо еще в колокола бить каждый час. Одиночными такими, боомммммм, бомммммм. Тоже будет напоминать о бренном. Плюс колокольный звон убивает микробы. В древности так холеру и чуму из городов изгоняли, а уж против короновируса точно поможет. Церквей только вот много недостроенных, не везде колокола есть. Нужно срочно колокола отлить. Там у моста пару танков стоит, нужно их на колокола переплавить. А царь-колокол повесить в церкви на территории Электропечи. Он будет рядом расположенную администрацию защищать.
Ответить
Тата
Дома Сидящий, Вы о чем ? О какой беде? О нищете? В которую нас загоняют сознательно.
Ответить
Марина
Радикал, вы и не только вы смелые такие вам бы всем в волонтёры и в помощь медикам. Не боитесь ничего.
Ответить
Марина
Радикал, вы и не только вы смелые не боитесь ничего, таким нужно в волонтёры и в помощь медикам.
Ответить
Зовут

Пущай ездют, служебную машину по бийским ямам ямам и ухабам мучают, и сами пусть мучаются.

Гость

Бред полнейший!!

Ирина
Гость, полностью согласна! Те, у кого мозги есть, без всякого матюгальника на колесах давно сидят дома. А если ума нет - ничего не поможет
Ответить
АБ
Ирина, есть люди которые способны к анализу ситуации, умеют думать, но ведомые, подвержены настроению толпы. Возможно информация, донесенная таким образом им поможет начать поступать как подсказывает их благоразумие.
Ответить
Тата

Что творят, мы в марте здесь все переболели, вирусом.

Гость
Тата, вирусом тупости, по-видимому.
Ответить
Раиса

У нас же нет вируса, даже у семьи с которым общался зарожоный карановирусом отсутствует вирус, зачем страх наводить на людей.

Марина
Раиса, конечно нет в "таком количестве по всему миру люди умирают, Путин каждую неделю выступает, в экономике, стране кризис, деньги с бюджета уходят это конечно правительство развлекается" Задумайтесь.
Ответить
Гость
Марина, деточка, тебе сколько годиков? ЕГЭ сдавала?... Путин уже 20 лет врет народу страны... Подумай на кого он работает. Он что нибудь сделал полезное для народа страны?... Ах, ДА-ПОЛИЦИЮ, РОСГВАРДИЮ... ТУПОЕ просвещение и здравохранение... В стране люди мрут от ТУБЕРКУЛЁЗА и ОНКО... Их в 1000 раз больше, чем от простого гриппа! Народ отвлекают от политики... Им самим МАЛО и МАЛО...
Ответить
Гость

Надо надо,Молодцы!Выход только по делу!Не время гулять!