Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Еще не предел: 30 новых случаев заболевания коронавирусом выявлено в Бийске

Всего за прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 240 инфицированных.

На 10 июля в Алтайском крае зарегистрировано 240 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Прирост больных дали: 

  • Барнаул – 127,
  • Благовещенский район–1,
  • Бийск – 30,
  • Белокуриха – 1,
  • Волчихинский район – 1,
  • Залесовский район – 1,
  • Заринск – 4,
  • Завьяловский район – 1,
  • Змейногорский район – 1,
  • Зональный район – 3,
  • Калманский район – 2,
  • Камень-на-Оби – 5,
  • Ключевской район – 2,
  • Красногорский район – 1,
  • Крутихинский район – 2,
  • Кулундинский район – 1,
  • Кытмановский район - 1,
  • Михайловский район – 6,
  • Новоалтайск – 19,
  • Новичихинский район – 1,
  • Павловский район – 1,
  • Первомайский район – 6,
  • Ребрихинский район – 1,
  • Рубцовск - 7,
  • Смоленский район- 6,
  • Тальменский район – 4,
  • Топчихинский район – 2,  
  • Яровое - 1,
  • Целинный район – 1,
  • Усть-Пристанский район – 1.

Таким образом в Бийске на сегодняшний день 360 заболевших. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в крае составляет 5361 человек.

За сутки скончалось 2 человека: 1 - от COVID-19, 1 - иные причины смерти. Всего скончалось 119 человек, в том числе 51 случай от COVID-19, 65 случаев – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Не важно

,, Ещё не предел"? , фильтруйте заголовки свои! Ещё больше что ль хотите? Что за названия статей, кто такое пропускает? Никакой тактичности и порядочности, впрочем, это уже норма для БР, так же как и ошибки в орфографии и пунктуации. P.S. не забудьте удалить мой комент.

Вирус
Не важно, чего хочет БР-не влияет на статистику.... народ безмозглый меры не соблюдает, а власть ссыт гайки закручивать в части контроля соблюдения мер....
Ответить
Свое мнение

"в Бийске на сегодняшний день 360 заболевших"? Ну как же: 4 умерло! Сколько выздоровело? Так сколько больных (активных) на сегодня в Бийске? Понятно, что БР не влияет на статистику! Но нужна просто информация. В крае 5361 всего, это выздоровевшие, умершие и активные на сегодня. Вчера (09.07.2020) активных носителей в крае было 1495, сколько из них в Бийске. Население края 2 317 153 чел. (2020 г.) Это меньше 1% от жителей края. Были в Ривьере (быстро купили обувь), в масках единицы, дети неприкаянные (целуются и обнимаются - наверное соскучились). Соблюдайте дистанцию, не суетитесь и не нервничайте!

Весна

Когда в Москве ежедневный прирост был по 5 тысяч, Собянин и его команда ни разу не выступил с обвинением, что народ не соблюдает меры безопасности, хотя и по Москве ходили толпы без масок и т.д. Никакого высокомерия, а наоборот благодарность. Тоже самое и с Кадыровым и другими руководителями. Потому что Собянин и т.д. это люди совершенно иного уровня, чем наша Калинина и иже все с нею. Все, на что она способна, это обвинить население, найти виноватых и прикрыть ими свою бездеятельность и нерасторопоство. Я почему-то на фоне такой эпидемиологической обстановки не вижу ни обработку остановок, улиц, подъездов и т.д. Почему не контролируются общественный транспорт и не штрафуются водители, которые провозят людей без масок. Кто должен обеспечить данный контроль и санитарную обработку. Это прямая обязанность Калининой. Ее нужно уволить, т.к. она абсолютно не справляется со своими обязанностями, как и вся верхушка.

Гость
Весна, зато сколько грязи вылили москвичи на Собянина!
Ответить
Алена
Весна, штрафовать надо граждан, а не магазины, водителей и т.д. Это же они ходят без масок! Почему водитель должен указывать надеть маску? Это не входит в его обязанности. Это ответственность каждого человека. А вы не читали что туристов сколько на базах и, там не обнаружили вирус? Вам не кажется это смешным? Никакой логике не поддаётся этот абсурд.
Ответить
сеня
Весна, а ты что зделали ты или только обвинять
Ответить
Весна
Алена, согласитесь, что если бы водитель не повез людей без маски, а магазины не обслуживали бы их, то ситуация была бы совершенно иной. Вон в ПФР просто не пускают без масок и правильно делают. И да, это также прямая обязанность водителя или магазина - не обслуживать людей без масок в эпоху эпидемии. Вы же прекрасно понимаете, что на сознательность людей уповать бесполезно, т.к. половина вообще не верит в данный вирус, однако, ситуацию можно изменить, если автобус не повезет, а магазин не продаст. А ваши лозунги - каждый должен нести ответственность - это просто лозунги, которые как показывает практика имеют результат - сами видите...
Ответить
Гостья
Алена, я тоже не понимаю, в чем вина , например, продавца, если в дверях магазина нет конвоя. Всегда будут те, кто маску одеть не захотят. Не обслужить то можно, но когда ей, бедной, каждому силой одеть эту маску. Зашли, их не обслужили, но чихнуть то они успели... Штрафовать нужно народ, а не персонал. Тогда и оденут. Это я сейчас о штрафах, не о пользе масок. Здесь не берусь судить.
Ответить
За державу обидно

Должен быть контроль. Горожане как школьники: учитель вышел из класса - дети шумят; пришла - затихли. Подъезды не обрабатываются, никто нигде не проверяет - ни в магазинах, ни в транспорте. Сознательные уже устали, а несознательным всё по фигу. Как и нашим начальникам. Может стоит просить помощи у московских врачей??? Или будем ждать, когда рак на горе свиснет?

Гость

Не чё, сейчас кафешки откроют, будут все на население списывать, что дескать сами виноваты, им на мой взгляд чисто нужно неделю с обнулением отмазсть, другой причины я не вижу, что при росте таком они готовят наоборот снять ограничения, они в своем уме, при регистрации единичных случаев всех дома садили, а при росте 240 снимают ограничения...

Наталья
Гость, дозакрывались уже ,вы посмотрите как упали доходы у людей ,сколько народа без работы осталось. Вирус снами ,он никуда не денется. Вы посмотрите что творится в Казахстане ,в Киргизии ,после строгих карантинов ,открыли и все заболели. В Белоруссии ,в Украине строгих карантинов не было и ничего страшного не случилось. Все живут и работают. Вы хоть почитайте про коллективный иммунитет. А то как попугаи ,всё закрыть ,всех в маски . Может единицы носят маски как положено ,меняя каждый час . А от того ,что одну и ту же маску люди то снимут ,то оденут и носят в кармане неделями,от этого один вред.
Ответить
Лиля
Наталья, из 11комментов, только ваш адекватный. Остальные - результат зомбоящика. В декабре- январе много людей болели, карантины в садах и школах, умирали от пневмонии.....и ничего, никто маски не носил, кроме продавцов. Обычный сезонный грипп, обычное к-во больных и умерших. Оглянитесь! Вокруг вас много чихающих и кашляющих? От масок ухудшается дыхание, вентиляция легких, от ношения весь день резиновых перчаток возможны кожные болезни, вплоть до экземы. Вроде бы, молодые, в интернете сидят, а в голове зомбрящик.
Ответить
Ирина Анатольевна
Наталья, что-то совсем несуразное Вы написали. На Украине карантинные меры сохраняются до сих пор. О том, что творится в Белоруссии, читать страшно. А чем Вам Казахстан не угодил? У них и сейчас карантин. Зато смертей на 18 миллионов жителей - 264. А в 10-миллионной, отказавшейся от карантина Швеции - 5500.
Ответить
Ирина Анатольевна
Лиля, от ношения масок в магазинах, аптеках, на остановках, в местах скопления людей вред? То есть, зашел, надел, купил (проехал), вышел, снял - и уже вред, бОльший, чем от вируса?
Ответить
Алина
Ирина Анатольевна, от вируса мы никуда не денемся. А я вообще не могу в маске, начинаю задыхаться. На прошлой неделе наблюдала, как пожилая полная женщина вышла из магазина в маске и сползла по стенке на пол. Хорошо, молодой человек быстро подскочил к ней, сдернул маску, она, как рыба на берегу хватала воздух. Минут 20-30 она все равно была в магазине, пока выбрала, пока простояла в очереди к кассе. Этого достаточно. Я тут прочитала коммент Лили, согласна с ней полностью, почитайте, что она пишет.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, про Украину ,Казхстан ,я читаю на форумах ,где пишут сами жители . Смысл такой ,жёсткий карантин -ничего не дал ,только экономику свою разрушили. 2 месяца посидели ,открыли и все массой заболели ,врачи не справляются. Ну не могут же люди годами не работать. Я считаю ,что нужно стараться соблюдать дистанцию и вести здоровый образ жизни. Вот и всё что мы можем сделать. Ну нравится вам так ходите в масках ,да хоть в скафандрах . Майкл Джексон тоже так делал и ничем хорошим это не закончилось. А призывать всё закрыть ,так подумайте о том ,что кубышка то у государства не резиновая . Может оказаться ,что и пенсии нечем будет платить. Девяностые ещё не забылись.
Ответить
Гость
Алина, а как медики, всю жизнь в них ходят и поверьте такие-же люди, с такими-же заболеваниями, и также задыхаются?
Ответить
Тру
Наталья, вы как попугай: вон на уркаине и в беллорусии и ниче! А чегоже не привели в пример десятки стран, где ЧЁ??? Как-то выборочно вы судите, не находите? Вон, три человека остались живы, когда головой об пол стукнулись. Значит безопасно головой об пол стучаться. И не важно, что сто человек скончались на месте при этом. Ваша тупость зашкаливает!
Ответить
Гостья
Лиля, понятно, что дыхание ухудшается. Но тогда не работать, дома сидеть..
Ответить
Андрей

Куча умных особенно в Бийске только крайна первом месте по заразе в стране так что засуньте свои поганые языки в одно место и выполняет то что специалисты говорят а то дворники учат врачей

Алина
Андрей, в том и дело, что вирусологи говорят, что вирус такой же, как и сезонные обычные, открыт еще в 70- е годы. Каждый гриппозный сезон уносить около 650тысяч жизней от осложнений. Туберкулез - эпидемия, ротавирус, кишечные инфекции, венерические, сифилис в том числе, ну, и много других инфекционных болезней. Вы почему раньше ходили без маски и перчаток? Получается, что человеку нужно закрыться в капсулу и не жить. НО....!!! Все эти вирусы есть у всех, даже клетки рака, а болеют не все. От вирусов идет тренировка иммунитета и они с нами навсегда! Ковид - это политика!!!! Поищите в сети альтернативные мнения, что говорят известные вирусологи, хотя бы начните с профессора Гундарова. Во многих европейских странах идут дебаты в их парламентах, депутаты подают иски на правительство за ковидный обман. Зомбоящик много смотрите?
Ответить
Андрей
Алина, от вашей интернет глупости просто тошнит вы предите в госпиталь и всем кто там лежит это все скажите
Ответить
Тарантога
Ну вот и вылез товарищ Карпухин: "Я из большинства! На таких как я, всё держится!" А если серьёзно, Андрей, то проблема не в том, чтобы не заразиться (большинство из нас, надеюсь, доживет до глубокой старости, даже не подозревая, что являлись носителями ковида), а в том, чтобы каждый заболевший (заболевший, не заразившийся!!!) получил СВОЕВРЕМЕННОЕ и АДЕКВАТНОЕ лечение. Но как раз на это наша "оптимизированная" медицина и не заточена!!! А Роспотребнадзор думает, какой ещё удар нанести по экономике: туризм, сфера обслуживания, культура, спорт... Да, чуть не забыл: вот-вот образование медным тазом накроется... Собираемость налогов падает, люди теряют работу. На что медицину-то будем поднимать? Круг замкнулся!
Ответить
Гость
Андрей, вы бы русский язык вспомнили бы, а то с ошибками пишите.
Ответить
Алина
Андрей, вы только что родились? Вы не знали, что человек смертен? Прийти в госпиталь? Да, это трагедии, горе для людей. А раньше в больницах не болели и не умирали? А сейчас больше умирают от того, что не оказывают помощь своевременно, ведь больницы не работают на инфаркты, инсульты, отравления и т.д. все ждут ковидных. Это пандемия идиотизма.
Ответить
Гость
Алина, больницы работают и на инфаркты и на инсульты и на всю экстренную помощь.
Ответить
Эльбрус
Гость, а вы пытались обратиться врачи помешаные на вирусе это ужас, болит поясница, а с тебя берут анализы на ковид, какой ковид в пояснице самые ужасные больницы что платно что бесплатно один толк вылечить не могут да и диагноз нормальный поставить сложно, стационар вообще молчу ложат в изолятор на сутки пока не прийдет результат с ковида и чихающие, кашлющие медсестра конечно проходят проверку... жесть больше не чего добавить
Ответить