Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30% россиян злоупотребляют алкоголем, но никогда не обращаются к врачам

Российский Минздрав назвал количество «тихих» алкоголиков.

Около 30% россиян злоупотребляют алкоголем, но не обращаются к наркологам, терапевтам или другим врачам, заявил главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн в эфире программы «Поздняков». Однако, по его словам, именно этот контингент составляет «основную мишень работы» Минздрава. По его словам, ведомство работает над тем, чтобы замотивировать их на отказ от алкоголя, табака, других психоактивных веществ.

Нарколог добавил, что злоупотребляющие алкоголем часто умирают от цирроза печени или внезапной остановки сердца. По словам Брюна, такие случаи, как правило, не попадают в статистику алкоголизма, так как люди не обращаются за помощью.

- Это тихие алкоголики. Пришел домой, выпил стакан водки, лег спать (и так на протяжении 10–20 лет) - и вдруг умер, - рассказал Евгений Брюн.

Под злоупотреблением понимается 50 мл крепкого алкоголя каждый день в течение месяца.

- Через месяц такого употребления алкоголя печеночный маркер показывает, что человек злоупотребляет, - отметил нарколог.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

житель некой убогой территории

Ежели здоровье позволяет, то чёж не выпить то ? Даже забрасываемые для партизанской деятельности зимой в тыл врага отряды диверсантов снабжались некоторым количеством спирта.

Гость
житель некой убогой территории, уже давно сами ветераны развенчали этот миф. Была одно время такая практика, но быстро прекратили из за увеличения погибших пьяных воинов. Могу сбросить видео.
Ответить
Ирина

Хватит бухать, народ! Хватить себя травить!

Богданыч

Слава богу! Я ежедневно выпиваю только 45грамм. Я не алкогооооолик!!!! P.S. Ну а серьёзно - неискоренимая "культура пития" переходит от поколения к поколению и никто ничего не может поделать. Молодежь пьёт сейчас даже больше нашего, а курюююють так вообще до посинения, да всякие трубки, кальяны, смеси и проч. лабуду......У нас вот был качественный беломор да астра, родопи и Ту - так они хоть из табачного листа изготовлялись, а сейчас пропитанная бумага - синтетика!

Гость
Богданыч, раньше гомно было натуральное, а сейчас подделка ! )))
Ответить