Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

300 детей и подростков задержали на несанкционированных акциях 23 января

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что в регионах из детей создавали «живой щит».

Около 300 несовершеннолетних было задержано на несанкционированных акциях протеста в разных регионах РФ в субботу, 23 января. Об этом ТАСС сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

- В Москве - цифра около 70, в Санкт-Петербурге - порядка 30 детей, - сообщила омбудсмен.

Также уполномоченная заявила, что несовершеннолетние в основном пришли на несанкционированные акции, которые прошли в субботу, из любопытства. В Москве самыми маленькими участниками акции оказались мальчики 9 и 12 лет.  

- В результате разговора выяснилось, что два брата девяти и 12 лет отпросились гулять, а сами поехали в центр Москвы, о чем их мама не знала. По словам детей, мальчики, стоя на сугробе, наблюдали за митингом. К счастью, они не пострадали, когда толпа митингующих начала движение, - рассказала Кузнецова.  - Чтобы обезопасить детей, их отвезли в полицию, там они уже ждали маму. Мы поговорили. Дети абсолютно не представляли, что могут оказаться в опасности.

Омбудсмен отметила, что представители правоохранительных органов старались не допустить инцидентов с несовершеннолетними во время несанкционированных акций.

- Детей задерживали до прибытия родителей, маленьких полиция старалась как можно скорее вытащить из толпы, - пояснила она.

Кроме того, Анна Кузнецова назвала подлостью вовлечение детей в несанкционированную акцию во Владивостоке.

- Теперь я знаю все о человеческой подлости. Владивосток. Дети стоят живой цепью. Из-за их спин взрослые бросают в ОМОН дорожные конусы и прячутся снова. Кто эти люди? Они люди? - написала Кузнецова она на своей странице в Facebook.

Таким образом она прокомментировала информацию в той же социальной сети от своей коллеги, уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Ольги Романовой, которая сообщила, что стала свидетелем «живого щита из детей» на несанкционированной акции.

-  Я была там от первой минуты и до последней. Я видела все это своими глазами. Живой щит из подростков. Людей постарше, швыряющих дорожные конусы в ОМОН. Прячущихся за спинами детей и быстро убегающих от полицейских, - добавила она.

Романова заявила, что события во Владивостоке – «преступление в отношении детей, совершенное на глазах у огромного количества взрослых».

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Завуч

Причиной тому формальный подход в вопросах патриотического воспитания подрастающего поколения.

Гость
Завуч, наверное, полное отсутствие патриотического воспитания. Это безобразие! Сейчас молодежь только и знает Окей, вау и др., Т.е. ,начиная с языка, испорчены уже до мозга костей. Ни русского языка не знают и ничем русским не интересуются. Как обезьяны дурацкие африканские и китайские прически, то наколки, ВСЮ ПОМОЙНУЮ СУБКУЛЬТУРУ НА СЕБЯ. То дурацкие рэпы африканские. Позорище какое! Никакого патриотизма!
Ответить
Житель
Завуч, каким боком здесь патриотизм? Головой работать не учите,вот и вся проблема,плюс родители не занимаются воспитанием.
Ответить
Гвоздь
Завуч, а при чем здесь вообще патриотизм? Они против правительства протестуют.
Ответить
Гвоздь
Гость: "Сейчас молодежь только и знает Окей, вау и др., Т.е. ,начиная с языка, испорчены уже до мозга костей..." Ну-ну. "[Подростки] сегодня обожают роскошь, у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам, они выказывают неуважение к старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают. Они все время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей" (Сократ, 5 век до нашей эры).
Ответить
Гвоздь
Так, а что это за сущность-то - родина/родина-мать? К ней можно прикоснуться, поговорить с ней, посмотреть, какая она в лицо? Или это бесплотное существо, населяющее все вокруг, как боженька у религиозников? Или вообще что-то третье?
Ответить
Гость

О как! Ну что ж, "баба с возу..."