Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэрия возбудилась: лужу на квартале АБ в Бийске откачают в ближайшее время

Мэрия возбудилась: лужу на квартале АБ в Бийске откачают в ближайшее время

После публикаций в «БР» и на You-Tube канале Бийского телевидения, в администрации города дали ответ, почему не уходит вода

Текст ответа администрации «БР» приводит полностью:

- Сегодня горожане обнаружили, что «традиционная» лужа в районе ТЦ «Мария-РА» по улице Декабристов, отремонтированной в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» после дождей «не уходит» с асфальта. Обращаем ваше внимание, что данный объект по ул. Декабристов пока не завершен. Соответственно, решение, благодаря которому ливневая вода будет уходить с этого участка, еще в процессе реализации. Здесь уже установлена емкость для сбора воды, однако сама труба к ней не подведена. Работы по ее прокладке начнутся в ближайшее время.

Между тем, как сообщили журналистам Бийской медиагруппы в администрации города, в ближайшее время на месте появятся работники МУП «Водоканал», которым предстоит откачать воду. Это временная мера, поясняют в мэрии Бийска. В скором времени к проблемному месту будет проброшена труба ливневки, что должно решить проблему «традиционной» лужи.

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Мэрия возбудилась" "отсасывать", заголовки на славу - у кого то в редакции явно давно не было чего-то.

Гость
Гость, скорее просто пытаются вывести мэрию из политической и хозяйственной импотенции шоковой терапией.
Ответить
Максим Моксин

Все сходится: дорогу делали стахановскими темпами в аккурат к выборам, поэтому главное - уложить дорожное полотно. Теперь можно подолбить/расковырять/вскрыть чтобы произвести стыковку труб и емкости. А есть ли они? Поверим на слово: есть

Гость
Максим Моксин, Насколько помню, аж с мая начали делать. Это стахановские темпы? Там полотна меньше километра.
Ответить
Гость
Максим Моксин, там нихрена не стахановскими темпами делали этот участок дороги, но большой такой бункер я видел собственными глазами, когда его делали метров на 5 глубиной. Видимо все как обычно в этом городе делается. через жопу.
Ответить
Максим Моксин

БР, хватит вы уже своими заголовками ("отсасывать" и "возбудилась") топить мэра. Мне его искренне жаль. Я уверен, его торопили. Уже уверенно думаю, что есть заказ на его отставку, все как говорил великий "Не Кондрат Маюнов". На это брошена так называемая "Сила СМИ". Написал в кавычках, потому что никакая это не сила, а так название - временный слоган для выборов + манипуляция + восхваление нужных депутатов

Читатель Гость
Максим Моксин, если мэр импотент в плане руководства городом, то его действительно надо заменить. Городу нужен волевой руководитель, а не этот тютя, который боится наказать провинившихся. Напр. придумывает отмазки, чтобы не тревожить управляющие компании, дорожников, и прочих. Вам его жалко? Вот только жалость он и может вызывать. Хотя что я говорю, его такого ведь специально поставили, чтобы он не мешал доить город (через бюджет, комм. платежи, и пр.) .
Ответить
ГОСТЬ
Максим Моксин, что значит " Мне его искренне жаль"? Вы о чем?
Ответить
Оценили первый заголовок - тут же вам второй

Свобода слова не должна переходить во вседозволенность. "Отсасывать" и "Возбудилась" - это не смешно и не остроумно. В вашей работе своя куча недостатков, но мэрия вам подобными словами не отвечает.

Бийчанин

"Соответственно, решение, благодаря которому ливневая вода будет уходить с этого участка, еще в процессе реализации." В районе Ломоносова 63 давно всё реализовано, но не плохо чтобы тоже кто-нибудь каждый раз после дождя возбуждался и отсасывал.

Житель

"Работы по ее прокладке начнутся в ближайшее время." не, ну это понятно ждём снега и когда земля промерзнет, а там до весны никто и не вспомнит про эту лужу.

Ф.
Житель, Вы .как В.В -будет всё хорошо,но лет через 30,может быть. Дороги виноваты.и происки запада.
Ответить
Никак

Денг кучу берегут для ливнеки на дамбе

Гость

Ахахаха. А как радовались - бордюрчики высокие, красота! Ну, вот результат. Воистину, снежная Нигерия.

Лицеист

Ребята там закопали согу для сбора воды сам видел. Но она не большая, зато рядом кнс куда можно все сливать. А Водоканал, супер организация, металлолом собирает чтоб машины заправить. Смешно.

Гость

ЗАТО 500 ЛЯМОВ НА ФИРСОВСКИЙ ПАССАЖ У НИХ ЕСТЬ ,А ЛИВНЕВКУ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНУЮ РУКИ ИЗ Ж.ПЫ, КАК ОБЫЧНО РАСТУТ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ЛЮДЬМИ И ПЛЕВАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ НА ВАШИ РЕПОРТАЖИ!

Наверное

Кто-то думает, что "ливневки" сами собой появятся за несколько дней по всему городу, стоит, только захотеть? Где Вы видели капитальный ремонт дорог в городе? По "НацПроекту" идет только "ремонт верхнего слоя" 10-12см, позже стали "заказывать" ремонт тротуара, но "МинТранс" и "Экспертиза" не все работы пропускают.. "Ливневка - это уже "Реконструкция дороги", со всеми "вытекающими" - другой уровень проекта, стоимость, "ГосЭкспертиза", и даже если все это есть - то на сами работы будет совсем другой уровень по времени... Соответственно дорога будет просто "закрываться" на месяцы.. Уже несколько лет восстанавливается "верхний слой" на дорогах, которые десятки лет, кроме "ямочного ремонта" ничего не видели.. по некоторым уже совсем проехать не возможно после дождя, как на Кирова.. и до недавнего времени на той же Декабристов.. Конечно лужа-то у всех на виду, после многочасового дождя.. а то, что сам переход сейчас подняли и дождеприемники вполне справлялись, без "емкости", уже все "забыли"

Александр
Наверное, Жуть какая, оказывается на матросова был ремонт верхнего слоя.. Да нашу архитектуру, приёмников, а если дорогу делали не по проекту рабочих, надо лет на 10 в ГУЛАГ для повышения своих профессиональных качеств. На матросова большая часть кпнализационных люков на возвышенностях, зато в низ нах их нет, кроме как диверсией это назвать нельзя!
Ответить
Согласен
Александр, Матросова и ещё несколько улиц были "откапиталины" по проектам 2008-2018 годов, там вообще асфальта не было.. больше всего "повезло" Складскому, там рядом "магистрали" ливневки есть.. на Матросова получилось только два выгреба, но их веть откачивать надо периодически.. или хотяб перекачивать в бытовую канализацию, по возможности.. делать напрямую выгребы в бытовую нельзя.. иначе может "всплыть".. на Декабристов видимо не смогли сегодня машину отправить, после ночного дождя((..
Ответить
Вопрос

Кто то отсасывает, а администрация возбуждается)