Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Несут в семьи»: в Алтайском крае ждут вакцину от COVID для детей и подростков

Вакцинация. Прививка.

Вакцина для детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет должна была поступить в регион еще в конце сентября

О намерениях начать вакцинацию старших школьников и подростков заявил на пресс-конференции для журналистов СМИ глава алтайского минздрава Дмитрий Попов. Он рассказал, что в регион должна поступить вакцина «ГамКовиВак-М», но пока ее поставки задерживаются, хотя он надеется, что это случится в ближайшее время.

Вакцину разработал институт имени Гамалеи, в настоящее время она проходит регистрацию в Минздраве России. По составу препарат ничем не отличается от «Спутник V», но концентрация действующего вещества там меньше. I и II фаза (из трех) испытаний уже завершены, и никакого вреда для несовершеннолетних ученые не выявили.

- В первую очередь, мы ждём вакцину для детей. Подростков обязательно нужно прививать, - рассказал журналистам Дмитрий Попов.

С каждой новой волной COVID все более «молодеет» - среди заболевших регистрируется все больше несовершеннолетних. Это самая активная группа, которая много общается, а затем приносит вирус домой – к родителям, к бабушкам и дедушкам. Дети чаще всего болеют в легкой форме, но это не аргумент против «детской» вакцинации.

- Да, сами дети болеют ковидом легче. Но проблема в том, что эту инфекцию они потом несут в свои семьи. Причем знаю семьи, где заболевших детей отдают на время к бабушкам и дедушкам, чтобы те о них заботились. Ну молодцы, что сказать. Пожилые – это же основная группа риска. Поэтому вакцинация детей – это способ в первую очередь защитить родителей, бабушек и дедушек.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Матерь Мира

Прокляты будут до 7 колена,чинящие ГЕНОЦИД!

Насущная необходимость

Передовой китайский опыт нам сейчас крайне необходимо в самый раз перенимать, заключающийся в плановой одномоментной(в течении дня) вакцинации учащихся школ в спортивных залах.