Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Плавать больше не придется: на ул. Декабристов установили систему по отводу воды

Лужа на ул.Декабристов

Работы по отводу воды в специальные приёмники проведены в районе АБ в Бийске.

На улице Декабристов в районе АБ, там, где после дождей много лет подряд появлялась огромная лужа, проведены работы по отводу воды из СОГ в специальные приёмники.

Как ранее поясняли в мэрии Бийска, дорогу на Декабристов сделали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Однако к началу осенних дождей работы завершить не успели и решение, благодаря которому ливневая вода должна была уходить с этого участка, находилось в процессе реализации -  здесь была установлена емкость для сбора воды, однако сама труба к ней подведена не была. Поэтому в последний день сентября на АБ вновь раскинулось "море". В администрации обещали, что работы по прокладке трубы начнутся в ближайшее время.

В минувшие выходные тяжёлая техника приступила к работе на этом месте. От колодцев, которые находятся на улице Декабристов, рабочие проложили трубы к водоприёмникам. Они расположены недалеко от тротуаров. Судя по раскопкам, работы на участке полностью не завершены.Теперь коммунальщикам, как минимум, предстоит восстановить нарушенное благоустройство.

То, как будет работать система и поможет ли она избавить отремонтированный участок от затопления, покажут дожди. В дальнейшем построенные на Декабристов дождеприёмники намерены подвести к проектируемой ливневой канализации.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Николай

30.09.2021 в 11:51 Бийский работник в комментарии к статье "Придётся снова отсасывать: лужа на квартале АБ в Бийске осталась и после ремонта" написал "... Просто рукоjobы". И оказался прав!!! Просто "... здесь была установлена емкость для сбора воды, однако сама труба к ней подведена не была ...", капец как просто.

Гость

"решение, благодаря которому ливневая вода должна была уходить с этого участка, находилось в процессе реализации" Ну в принципе логично, так ведь всегда делают: сначала дом строят, потом фундамент закладывают по него.

Василиса

Ну хоть доделали, и то хорошо. Меня другое смущает: по сути, они сделали большую яму, в которую будет сливаться дождевая вода, правильно понимаю? А что будет, когда яма переполнится? Мне казалось, что ливневая канализация - это какая-то труба, по которой вода уходит куда-то далеко, как обычная канализация, я ошибаюсь?

ха

на улице матросова от этих приемников толку нет (никто вовремя воду из них не откачивает и лужи стоят по несколько дней) от пересечении матросова- можайского лужа доходит до пересечения ломоносова-можайского, ну и по матросова в сторону 31 квартала не на машине ехать, а на лодке плыть можно) так еще и сюда впихали. неужели нельзя сделать нормальную ливневку?

Бийчанин
ха, так Студеникин говорил, что там спроектировали(рассчитали объем резервуаров) не верно. Наверняка проектировщик понёс жесточайшее наказание, всё-таки бюджетные деньги бездарно растратили 😉
Ответить
Гость
ха, а зачем напрягаться быдло и так стерпит!
Ответить