Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оформление ВНЖ в Португалии по программе инвестиций

Паспорт Португалии

В законодательстве появилась программа, позволяющая получать карту, разрешающую легально проживать в Португалии.

Португалия располагается с западной стороны Европы на побережье Атлантического океана. Раньше переехать на постоянное проживание в эту страну было проблематично, нужны были веские доводы, чтобы власти выдали ВНЖ. С 2012 года все изменилось.

В законодательстве появилась программа, позволяющая получать карту, разрешающую легально проживать в Португалии, за инвестиции в экономику государства. Это хорошая возможность для инвесторов, которые не являются гражданами стран, входящих в Евросоюз. Минимальный взнос в госказну, бизнес или недвижимость составляет от 350 тысяч евро. Именно по этому программа получения ВНЖ в Португалии за инвестиции привлекает граждан из восточных стран (Китай) и стран Южной Америки. Найти опытного юриста для оформления ВНЖ можно на международном маркетплейсе iWorld.com.

Переезд в Португалию

Португалия — привлекательное направление для многих мигрантов из стран СНГ. Эксперты утверждают, что в стране высокий уровень безопасности и жизни в целом. Местное население лояльно относятся к иностранцам и очень миролюбиво. Португалия является членом ЕС и входит в зону Шенгена.

Население насчитывает более 10 миллионов человек, государственными языками являются португальский и английский, основная валюта — евро. Львиную долю экономики составляет бизнес, а именно сфера оказания услуг. Однако треть ВВП — производство пробки, кроме того, прекрасно развита туристическая отрасль. Если сделать любую инвестицию, иностранец получает "золотую визу" и желаемый документ, который позволит легально проживать в стране.

Условия участия в программе

Мигрант получает ВНЖ, если вносит инвестиции не менее 350 тысяч евро и сохраняет их минимум 5 лет. Иностранцам доступны 3 опции:

  1. Приобретение объектов недвижимости. Минимальный ценник на жилье 500 тысяч евро. Также иностранцы имеют право купить здание за 350 тысяч с его последующей реконструкцией для благоустройства города. Со следующего года купить недвижимость доступно будет только за пределами прибрежной зоны.
  2. Капитал. Открытие вклада в португальском банке. Сумма депозита составляет минимум миллион евро, со следующего года 1,5 миллиона евро. Также эти деньги вносят в качестве инвестиций в одобренные проекты. Возможно вложиться в научную деятельность (350 тысяч, с 2022 года сумма поднимается до 500 тысяч евро), в культурное наследие.
  3. Бизнес. Если иностранный предприниматель открывает свою фирму в Португалии, он должен предоставить не менее 10 рабочих мест для местных жителей, внести 350 тысяч евро в уставной капитал. В 2022 году минимальный взнос возрастёт до отметки 500 тысяч евро.

Инвестор получает документ через 3-8 месяцев, в зависимости от того, как быстро будут обрабатываться документы. Первая карта выдаётся сроком действия на 1 год, затем продлевается каждые два года. Возможно подавать заявление на восстановление семьи, то есть супруги и несовершенные дети, братья и сестры, родители, получают ВНЖ вместе с инвестором. Выезжать с Португалии реально в любой момент, главное провести в стране хотя бы 35 дней за пять лет.

Португалия
Португалия

Какие преимущества даёт "золотая виза"?

ВНЖ в Португалии, полученный благодаря инвестициям, наделяет мигранта такими правами:

  • возможно путешествовать по Европе без виз;
  • много учебных заведений, где школьники и студенты получают отличное образование;
  • медицина на высоком уровне;
  • как для юридических, так и физических лиц предложена выгодная налоговая система, что в Европе редкость.

Мигранту предоставляется реальная возможность получить спустя пять лет гражданство, не отказываясь от родного.