Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вой сирен: в Бийске проверят работу систем оповещения населения

Проверка системы оповещения, сирены

Сирены взвоют во всех городах и райцентрах 6 октября.

6 октября по всей стране проведут комплексные проверки готовности систем оповещения населения. В Алтайском крае проверка начнется с 10.40 по местному времени.

Жители услышат сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» из электросирен и громкоговорителей, а также планируется последующее замещение эфира общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалах (до 1 мин).

Как пояснили в МЧС региона, целью проверок является отработка своевременного доведения до населения сигналов и информации о возможных опасностях при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Граждан просят сохранять спокойствие. Подача звуковых сигналов и замещение телеэфира являются плановыми.

В текущем году аналогичные проверки уже проходили 3 марта.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Придурки, вам говорят, что у людей проблемы с входом на сайт БР, (браузер включает блокировку, а при ее игнорировании на сайте ни одно фото не открывается), а вы комментарии удаляете! Вот где действительно СИЛА СМИ!

Гость +
Браузер обновите.
Ответить
Гость +
Минусующему умнику. Сайт на днях обновил сертификаты для https. Устаревшие браузеры их просто не знают и либо не видят сайт полностью, либо только картинки. Так что, или обнови браузер, как это сделал я, или страдай.
Ответить
Нафаня

Немножко не тему, но все же... Н. А. Некрасов - Размышления у парадного подъезда Данила Клюев -Тверской (отрывок) ... Родная земля! Назови мне такую обитель, Я такого угла не видал, Где бы сеятель твой и хранитель, Где бы русский мужик не стонал? Стонет он по полям, по дорогам, Стонет он по тюрьмам, по острогам, В рудниках на железной цепи ! Стонет в собственном бедном домишке, Свету божьего солнца не рад ! - Стонет в каждом глухом городишке, У подъезда судов и палат. Выдь на Волгу: чей стон раздаётся Над великою русской рекой? Этот стон у нас песней зовётся - То бурлаки идут бечевой!.. Волга! Волга!.. Весной многоводной Та не так заливаешь поля, Как великою скорбью народной Переполнилась наша земля, - Где народ, там и стон... Эх, сердечный! Что же значит твой стон бесконечный? Ты проснёшься ль, исполненный сил, Иль, судеб повинуясь закону, Всё, что мог, ты уже совершил - Создал песню, подобную стону, И духовно навеки почил ?..

Шушкин
Нафаня, разделяю вашу боль и безнадежность происходящего.Тренируют всю страну 6 октября будут ,приучать ,чтобы не пугались,при ЧС быстренько эвакуировались,не думая,куда скажут пастухи, ГОСТЫ по эвакуации метом приняты в РОССИии (первая страна в мире) забота зашкаливает (сколько воды взять,сколько км пройти в сутки,в колоннах по сколько человек,как будут перевозить на самосвалах,норматив в площади 2 на 2 м кв.
Ответить