Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае запретили продавать на рынках "домашнее" мясо

Центральный рынок Бийска

Предпринимателям запретили продавать мясо скота, забитого на подворьях

В Алтайском крае с 1 октября введен запрет на оформление ветеринарных сопроводительных документов на мясо, полученное при подворном убое животных.

- Основанием данного решения является отмена действия Ветеринарно-санитарных правил внутрихозяйственного убоя скота на мясо, утвержденных Министерством сельского хозяйства СССР  еще в 1971 году, а также письмо заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации М.И. Увайдова от  15.07.2021 № о принятии мер по обеспечению эпизоотического благополучия территории Российской федерации по африканской чуме свиней, в том числе недопущении подворного убоя сельскохозяйственных животных, - поясняют в управление ветеринарии.

Теперь убой животных, мясо которых планируется продавать, должен осуществляться только в специально отведенных для этой цели местах. На производственных объектах, производящих убой, должны соблюдаться установленные гигиенические и ветеринарно-санитарные требования.

Если же мясо заготавливается для личного потребления, то новые правила выполнять не обязательно.

Предприниматели, узнав о новом запрете, предупреждают - покупателей ждет дефицит мяса. Сейчас, по их словам, на рынках продают остатки, а через неделю прилавки уже опустеют. Дело в том, что специализированные бойни есть далеко не везде.

- Мясо есть, а бойни нет, мы рады бы сдать, увезти на бойню, но её нет. Скот есть, но его не продать. Звонили по живому весу, но цены настолько занижены, и они будут ещё меньше, - рассказал "Вестям Алтая" Сергей Лейс, владелец ЛПХ.

При этом в селах появились скупщики, которые выкупают скот без документов по минимальной цене, а после кустарно делают забой и вывозят мясо из региона.  Для решения проблемы алтайские аграрии планируют записать обращение к губернатору и региональным властям и надеются, что их услышат.

Комментарии (35)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Это просто борьба с умирающим мелким частным деревенским производителем. Продавлено крупными животноводами-живодерами - цель подмять всё под себя, монополизировать рынок. Ничего нового...

Богданыч
это если перефразировать марийку - Плати больше - живи меньше!
Ответить
Ваш Клаус Шваб
Богданыч, Сокращение продолжения дожития численности стада, посредством прививок в общей биомассе.случилось, далее цель: Голодомор, сценарий готов, ограничение поголовья птицы и скота,запрет на продажу на рынках,население целенаправленно загнать в маркеты,(ГМО и химия),окончательное истребление сельхозпроизводителя.Убедим их.что крупный рогатый скот наносит вред озоновому слою земли ,У них есть только один выход - осознание происходящего истребления.Надеюсь это уже невозможно. Все наши механизмы,направленные на деградация общества ,реализуются успешно,и принимаются населением .
Ответить
Шапочка из фольги
Ваш Клаус Шваб, эй, эй, меня забыли!
Ответить
РЕН-ТВ
Ваш Клаус Шваб, ты больше меня не смотри...
Ответить
Гость
Ваш Клаус Шваб, очень интересно. Хотелось бы еще услышать позицию сионских мудрецов по данным вопросам - что еще придумали?
Ответить
Гость
Богданыч, совок 2.0 активно строится и не только в области с/х, еще не заметили?
Ответить
Гость

Т.е. блочка, напичканная антибиотиками и хрен знает на какой химии выкормленная наше все!

!
Гость, частников, пичкающих своих животных всем подряд, в т.ч. и антибиотиками, тож полно! Как и бабушек с брызгалками и поливалками удобрений "на глаз и от души", т.е мягко говоря перебарщивающих в количествах.
Ответить
Огого

Борьба со своим народом.

Гость
Огого, в Германии такое не считается борьбой со своим народом: вырастил у себя хрюшку или собрал урожай томатов - можешь все это скушать сам либо продать официальным перекупщикам.
Ответить
Гость

Бабки с помидорами и огурцами следующие))

Огого
Гость, ага, семечки у них отжали ещё в конце 90х, теперь - соленья.
Ответить
Гость
Гость, и это прекрасно. В сезон я сам себе выращу, а зимой лучше куплю и ритейлеров, их хотя бы привлечь можно, ежели что не так. А бабки никакой ответственности ни перед кем не несут, оттого и доверия им нет.
Ответить
Orgazm Mozga
Гость, нет! Мясничий, Черкизово занимаются только мясом. Бабки могут жить Пока спокойно))))
Ответить
Гость
Гость, а ритейлеры несут? во ты дурак наивный))
Ответить
Владыка

На бойни выделяются деньги государством, данный запрет просто простимулирует их возведение ускоренными темпами. О нас заботятся, просто пока русского Ваньку не пнешь, шевелиться не начнет.

Гость
Владыка, да нет, просто возводить их ускоренными темпами будут аффилированные с государством, "свои люди".
Ответить
Гость

А описторхозную рыбку из закрытых водоемов края почему не запрещают продавать частникам ?

Гость
Гость, сколько стоит та рыбка и сколько - мясо? Вот и ответ.
Ответить
ДЯДЯ

Скоро ватники будут видеть мясо на своем столе в лучшем случае на новый год а в худшем на картинках.Фермера и так охрен.вают от цен на корма а тут ещё нужно скотину увезти-заплатить за убой -привезти назад...

Гость
ДЯДЯ, в мире имеется много миллиардов людей, исключительно редко вкушающих мясо. Так что нам не зазорно будет оказаться в их числе.
Ответить
Алеша
Гость, так может, вообще перестанешь есть пищу, а питаться только духовными скрепами!!!
Ответить
Гость
Алеша, столько белка вокруг бегает, летает и плавает - а вам все бы Хрюшу терроризировать.
Ответить
Владимир

Наш губер толи вообще дибил, его сюда из спецшколы для умственно недоразвитых прислали? Или у него задача добить край?

Владимир Владимирович
Владимир , губеров отбирают по кастингу уже давно,посмотрите, ни одного лидера,одни марионетки без воли и совести,на погибель ведут свои регионы (планомерно,потупив глазки) ТВАРИ
Ответить
Эпизоотическое Благополучие

Не надо роптать. Властям виднее. А губернатор лишь исполняет указания Федерального Центра. Потерпите. Путин всё вам разъяснит во время Прямой Линии.

Гость
Эпизоотическое Благополучие, разъяснит - то есть, как обычно, покхекает и попросит отнестись с пониманием?
Ответить
Владимир Владимирович
Гость, ДЫК 80 % населения (в том числе и Бийска БАРАНЫ,тупо ждущие чего то от кого то) .Вот смотрю на улицах стада в намордниках,вечером фейк ньюс смотрящие,от ковида дрожащие, детей на убой уводящие ,от крысятки-царя бабла ждущие
Ответить
Вася

Пищевик свое не упустит

Денис

Читаю комменты и половина просто каких то недалёких иванушек. Один говорит - деньги на бойни выделяются... Как и на асфальт? Как на медецину? Как на всё остальное? У нас в АК ни асфальта ни врачей ничего. АК входит по уровню жизни в 10ку с низу. Что у вас бл...ть в голове? Пустота? Другой говорит, что половина на планете не едят мясо... Везите их к нам, где надо херачить круглый год, чтоб выжить, детей прокормить, где зима и снега по пол года, где месяц или два от -30 до -50 мороза... Я бы посмотрел, как они на салатах бы выжили... Вы чё бл...ть порите? Вы на халяву живёте? Вы нихрена не соображаете... Третий говорит, что озоновый сло скатина портит. Да не скотина а ты портишь. Как и те кто пришёл к такому выводу. Трава сама по себе гниёт и выделяет газы. Что сама сгниёт, что переработается коровой - одно и то же. Я уже не удивляюсь тому, как живут люди. Ай кью -100... Как ещё они будут жить.. так и будут - как идиоты. Если оставшиеся разумные покинут землю. Вам точно кирдык.

Гость
Денис, тебе бы в школу не помешало, русский подтянуть.
Ответить
Володя

Вот теперь заживем..

Георгий

Как продавали, так и будут продавать. Ну, не на рынке, по звонку, знакомым. Цена вырастет, картошку искусственно в два раза в цене подняли, мясо поднимут. Будем в магазин как в музей ходить. А барыги перекупщики станут чуть богаче. Привыкать что-ли. Уже и гречка и пшено было. Интересное ещё впереди...

Гость

Это ******* от этих членов один урон гады когда нажрутся сволочи держу 20 голов для поддержки штанов чтобы их здать надо 3 головы отдать за бойню и справки.