Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск получил три новых автомобиля скорой помощи

Скорая помощь

Новые кареты скорой медицинской помощи были приобретены за счёт федерального бюджета.

Всего в край поступили 23 машины скорой медицинской помощи. Они были приобретены за счёт федерального бюджета. На эти цели выделено 72,5 млн. рублей.

20 поступивших автомобилей относятся к классу В и предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады. И три машины – к классу С, которые используются для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады.

Скорая помощь
Скорая помощь
Фото: zdravalt.ru

5 октября ключи от новых автомобилей медикам вручили председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко и министр здравоохранения региона Дмитрий Попов, сообщает пресс-служба АКЗС.

Машины получат станции скорой медицинской помощи Барнаула, Бийска, Рубцовска и ЦРБ края. В Бийск отправятся три новых автомобиля.

В 2021 году на средства краевого бюджета в регионе уже закупили 14 скорых. Всего за три года планомерной работы в край поступило 64 машины за счет федерального бюджета и 60 - за счет краевого.

- Такое содружественное финансирование позволяют нам серьезным образом обновлять автопарк и выводить из эксплуатации сломанные машины. В Алтайском крае всего работают 339 машин скорой медицинской помощи, и нам удалось обновить их больше чем на треть, - отметил глава алтайского минздрава Дмитрий Попов.

По словам министра, еще 45 автомобилей неотложной медицинской помощи до конца текущего года поступят в поликлиники края.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: