Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Заречье дворы и погреба бийчан заливает водой с дороги, пришедшей в негодность

На дороге образовалась большая яма, где скапливается вода, которой некуда уходить, и она отправляется прямо во дворы местных жителей.

Брошены на произвол судьбы. Такими считают себя жители района Заречье в Бийске. Асфальтированная дорога, которая проходит мимо жилых домов, пришла в негодность, образовалась большая яма, где скапливается вода, которой некуда уходить, и она отправляется прямо во дворы и погреба жителей наукограда.

Горожане уже и не помнят, кто именно пообещал им благоустройство, просто хотят, чтобы в мэрии на них обратили внимание. Местный депутат привез щебень, кучи которого, высыпанные прямо в лужу, лежат до сих пор. Как рассказывает местная жительница, ей посоветовали раскидать щебенку лопатой, нов 67 лет у бийчанки нет на это сил.

Как рассказывают сами подтопленцы, щебень спасает ненадолго. Дорога пользуется популярностью, здесь ездят легковушки, грузовики, машиной скорой помощи - недалеко Центральная городская больница. Автомобили растаскивают щебень по краям и большая яма вновь появляется на старом месте.

Горожане возлагали надежды на ремонт улицы Садовой, однако и там ливневок нет, а вся вода устремляется с горы к жилым домам.

Местные жители готовят письменное обращение в администрацию Бийска, а также решили записаться на личный прием к главе города. Они хотят, чтобы специалисты попробовали справиться с водой, а еще нужна помощь в обустройстве тротуаров - в районе живут не только много пожилых людей, но и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

там есть тротуар, не надо писать бред, притом очень хороший и широкий по всему переулку исключая сфотографированный кусок с полквартала, но почему то местные тупари прутся по дороге его игнорируя.

Тролль

Если дорогу куском асфальта восстановят куда вода побежит? Бредятина. БР всю проблему перевернул. Нельзя было написать что жители хотят новую дорогу и водоотвод. А раньше куда вода с асфальта текла?

Василиса

"Погреба жителей наукограда" - вслушайтесь в эту фразу, как мощно она звучит, какую уверенность внушает в завтрашнем дне!