Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Синоптик назвал сроки формирования постоянного снежного покрова в Алтайском крае

Зима в Бийске

Ожидается, что снег ляжет в начале ноября

Постоянный снежный покров на большей части региона образуется благодаря снегу, который выпадет в начале ноября. Такой прогноз amic.ru дал ведущий синоптик Алтайского ЦГМС Эдуард Болгов.

Специалист также сообщил, что снег при этом будет идти почти всю третью декаду октября. Поэтому уже в октябре в Алтайском крае может образовываться временный снежный покров, однако он быстро растает.

Средние показатели за предыдущие годы указывают, что уже после 26 октября температура в регионе переходит к отрицательным отметкам, отметил Болгов.

- После этого в регионе начинает формироваться постоянный снежный покров. В последней пятидневке месяца снег может лечь местами по краю. Но обычно постоянный снежный покров формируется в начале ноября, – спрогнозировал синоптик.

Отметим, что в Бийске в прошлом году постоянный снежный покров установился только к середине ноября. Его образовал снег, выпавший 15 ноября.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

имхо

Чего?! В прошлом году снег выпал 10 октября и БОЛЬШЕ НЕ РАСТАЯЛ. Пару лет назад тоже так было, в начале октября и всё. В последние годы редко, когда к ноябрю снега ещё не было.

Прогноз погоды

Делаю ставку на в конце ноября.

Я.

Синоптика уволить, если прогноз не сбудится

Гость
Я. , лучше повесить, задолбали они в последнее время. Деньги получают хорошие, а прогноз попадает в точку реже чем джекпот на одноруком бандите.
Ответить
Гость
Гость, а сколько получают синоптики, если не секрет?
Ответить
Гость
Гость, 20 тысяч как и везде
Ответить