Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оперштаб Алтайского края обсудил введение новых ограничений из-за COVID

Коронавирус. Маски

Губернатор края провел заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса в Алтайском крае

По оценкам специалистов Роспотребнадзора и Минздрава Алтайского края, в настоящее время регион вошел в очередную волну пандемии, ежедневно растет число заболевших COVID-19, практически до прошлогодних пиковых показателей выросло число вызовов скорой помощи.

Руководство Минздрава было вынуждено принимать решения об увеличении числа коек в ковидных госпиталях. Вновь растет количество пациентов с тяжелыми и крайне тяжелыми формами заболевания, увеличиваются и показатели смертности. В связи с этим существенно выросла нагрузка на медицинские бригады. Спасает то, что врачи прошли вакцинацию и намного реже уходят на больничные.

По словам министра здравоохранения Дмитрия Попова, особую тревогу вызывает то, что в крае снизились темпы вакцинации. Среди привитых от COVID-19 доля заболевших составляет всего порядка 2,5%, причем болезнь протекает без тяжелых проявлений и без последствий.

Вакцинацию прошли 66% медицинских работников, 79% работников образовательных учреждений, 82% работников подведомственных учреждений Минсоцзащиты, 61% работников сферы торговли и предпринимательства. Самые низкие показатели – в сфере пищевой промышленности (33%), и среди работников транспорта (30%).

Специалисты Роспотребнадзора начали проводить проверки трудовых коллективов с целью установления граждан, не прошедших вакцинацию.

Кроме того, в текущей сложной эпидситуации усилен контроль за учреждениями с массовым пребыванием людей. Проверяется соблюдение масочного режима и прочих ограничительных мер. В начале октября в Барнауле из-за грубых нарушений действующего режима ограничений на 5 суток приостановлена деятельность кафе «Дымок», по решению суда срок приостановки будет продлен до 90 суток.

По итогам заседания рекомендовано принять дополнительные ограничительные меры.

  • Активизация проведения контрольно-рейдовых мероприятий.
  • Ограничение режима работы предприятий общепита.
  • Введение самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет.
  • При проведении массовых, в том числе зрелищно-развлекательных, мероприятий соблюдение условий наполняемости не более 50% от их вместимости, но не более 500 человек.

Добавим, что ранее стало известно, что администрация Бийска с 11 октября отстраняет от работы без сохранения заработной платы сотрудников, которые не прошли вакцинацию. 

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"приостановлена деятельность кафе «Дымок»" - ну вот не зря!, не зря ест свой хлеб Оперштаб, не говоря уж о Губернаторе! (кстати указом президента отменено такое понятие - теперь исключительно глава администрации АК). Борьба по всему фронту, семимильными шагами идёт наступление на ковид!

АнтиДот
Богданыч, ДЫМОК!!!!! огонь,АЛтайский край ЖЖОТ!
Ответить
Гость

мля . чо еще остались дебилы кто верит вот во все это?

АнтиДот
Гость, ты не поверишь, мля, оскудела земля на разумных существ!
Ответить
Хочу сказать

Интересно ежедневное количество вакцинированных заболевших, а потом выздоровивших без последствий с указанием обследований

Хочу сказать

Если вакцина не предотвратила у индивидума болезнь, то каков у нее механизм предотвращения в том числе отдаленных осложнений. Мне не понятно. Где- то это описано?

Wee
Она уменьшает шанс попадания на трубу с последующим exitus letalis. Доступно объясняю ? Если нет и вас в Гугле забанили, то вот https://medportal-ru.turbopages.org/medportal.ru/s/enc/infection/immuno/vaktsina-sputnik/
Ответить
Александр

А почему так мало медицинских работников привилось? Для них не хватает вакцины или они что-то знают...)))

Wee
Александр, цифры в студию! Сколько медиков в Бийске привилось? Желательно с разбивкой санитарки/ сестры/ врачи. Результат вас удивит, особенно показательно с разбивкой, как всегда, самый "умный" в больнице- санитарка. Тифозные Мэри нашего городка 🤦🏻‍♂️
Ответить
Александр
Wee, откуда у меня эти цифры? И откуда Вам знать, что результат меня удивит? У Вас уже есть эти цифры? Ну так так назовите их. Я комментирую то, что написано в новости: "...Вакцинацию прошли 66% медицинских работников...". То есть меньше чем работников образовательных учреждений, меньше чем работников подведомственных учреждений Минсоцзащиты. И почти столько же, сколько работников сферы торговли и предпринимательства. Хотя усилий для вакцинации медработникам нужно приложить значительно меньше...
Ответить
Wee

У нас пока трупы на улицах жечь не начнут, народ в эпидемию не поверит🤦🏻‍♂️ а до весны жечь не будут, дай бог чтобы весной было кому.

Она самая

Люди возмущены мерами вводимыми правительством, ни одна из них не привела к улучшению ситуации на протяжении уже более, чем 1,5 года. Напротив имеем много смертей, кто будет отвечать за все издержки/за эксперименты над людьми?

Не в стаде баранов

намордники носите сами, господа чиновники Бийска. Батька Лукашенко и тот не штрафует за отсутствие тряпки на лице и против барановируса

я
Не в стаде баранов, но маразм ситуации в том,что намордниконосцы затащат в ближайшем будущем в новые освенцимы, и нормальных людей. у нас в офисе уже вторую неделю,все жизанутые болеют.
Ответить
Не в стаде баранов
я, пособники с отсутствием критического мышления послушные рабы
Ответить