Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудники ГИМС Бийска спасли пенсионера, заблудившегося на Бии

Рыбака, ловившего стерлядь в Бии, задержала Рыбоохрана

Из-за непогоды в беде оказался рыбак из села Малоенисейское

В адрес ГУ МЧС России по Алтайскому краю пришло письмо от главы Бийского района Дениса Артемова, в котором он выражает благодарность за оперативные и профессиональные действия личного состава Бийского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю, проявленные в ходе поисков жителя села Малоенесейское на реке Бия, сообщает пресс-служба ведомства.

29 сентября житель села Малоенисейское отправился на рыбалку. Маршрут выбрал давно знакомый: от села Дмитриевка Турочакского района Республики Алтай до села Малоенисейское по реке Бия 67-летний пенсионер сплавлялся на резиновой лодке с мотором далеко не впервые. Но на этот раз во время сплава резко испортилась погода, начался сильный ливень и продолжать путешествие по реке даже такому опытному рыбаку было опасно. Он разбил палатку и пережидал непогоду в ней. Ждать пришлось долго, дождь не заканчивался и продуктовый запас был на исходе. Рыбу в такую погоду наловить не удалось. Телефон разрядился, спички намокли.

Обычно такой путь у пенсионера занимал два дня и 2 октября, когда он не вышел на связь, родственники забеспокоились и обратились за помощью. В оперативном порядке на поиски пропавшего мужчины выдвинулись сотрудники Бийского инспекторского участка Центра ГИМС во главе с начальником Игорем Ускорниковым.

Спасатели передали приметы потерявшегося мужчины волонтерам, лесникам, которые проживают в населенных пунктах близ реки Бия по предполагаемому маршруту рыбака. По пути следования инспекторы ГИМС опрашивали людей, осматривали прибрежные территории реки Бия. Осложняла поиски пропавшего мужчины ветреная и холодная погода. Поиски пожилого мужчины продолжались около 7 часов, и вскоре успешно завершились.

- Мужчина был найден на острове около села Фрунзе в Красногорском районе. Несмотря на то, что он провел трое суток в условиях непогоды, медицинская помощь ему не понадобилась. Его обогрели, накормили и определили на ночлег в ближайшем населенном пункте. Стоит особо поблагодарить волонтеров, Сергея Акулина и Сергея Бундина, без их помощи нам было бы гораздо сложнее, - рассказал Игорь Ускорников.

Близким мужчины немедленно сообщили радостную весть, а на следующий день он благополучно вернулся домой.

- Я благодарен Игорю Ивановичу и его команде. Помощь пришла вовремя. Я хоть и подготовленный человек, но неизвестно, чем эта история могла закончиться, - рассказал спасенный пенсионер.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Саня

Отрадно, молодцы!!

123

Оправдали свою ненужность и никчемность. Молодцы!