Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане делятся впечатлениями от просмотра балета «Лебединое озеро»

Балет "лебединое озеро" на сцене ГДК

Приобщиться к высокому искусству бийчанам удается крайне редко – как правило, посмотреть оперу или балет в Бийске можно раз в год

В этот раз на сцене городского Дворца культуры давали «Лебединое озеро» в исполнении артистов Классического национального русского балета (Москва). Билеты на представление были раскуплены задолго до показа. Их стоимость была от 500 до 1200 рублей.

- Волей судьбы и еще одного человека попал вчера на московский балет в Бийске, - написал в соцсетях Андрей Широков. – Мало чего понял, но погрузиться в атмосферы прошлой культуры и способа развлечения было весьма увлекательно. Кто еще не был на таком мероприятии, рекомендую для общего развития. Возможно даже кто-то проникнется и станет фанатом.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Анна Сабанова (@anutasab)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Лариса Глобенко (@lora_globenko)

Добавим, знаменитый русский балет «Лебединое озеро» - это работа Петра Чайковского, балет идет в четырех актах.

Интересно, что в СССР именно «Лебединое озеро» стал верным признаком серьезных политических событий в стране. Этот балет показывали по телевизору в дни траура и похорон Генеральных секретарей ЦК КПСС Брежнева, Андропова, Черненко. Наконец, спектакль «Лебединое озеро» стал одним из наиболее запоминающихся символов Августовского путча 1991 года, поскольку во время событий постановку этого балета транслировали все телеканалы три дня подряд. Трансляция на YouTube-канале Большого театра 27 марта 2020 года, в разгар пандемии коронавируса и российской конституционной реформы, стала предметом шуток, однако за первые сутки ролик набрал более 1 млн просмотров.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну а звучавшая музыка(не менее важная составляющая зрелища), надо полагать, была фонограммой ?

Богданыч
Гость, а что вы хотели за 500рэ?
Ответить
Бюробин

Жаль, что не по телевизору. Ждём, давно не было.