Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске сформируют запасы консервов, гречки и противогазов на случай ЧС

На фоне эпидемиологической волны в Бийске начали продавать противогазы

Постановление о создании и использовании технических, продовольственных и медицинских запасов подписали в мэрии Бийска

Создаются они в целях гражданской обороны города на случай возникновения опасностей при военных конфликтах, чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера

Документ определяет порядок создания, хранения и использования запасов и полномочия в этой сфере администрации города и организаций, продолжающих работу в военное время.

Запасы включают в себя специальную и автотранспортную технику.

Продовольственные запасы включают в себя крупы, муку, мясные, рыбные и растительные консервы, соль, сахар, чай и другие продукты, согласно рекомендуемым нормам обеспечения населения.

Запасы медицинских средств включают в себя лекарственные препараты и медицинские изделия.

Запасы иных средств включают в себя вещевое имущество, средства связи и оповещения, средства радиационной, химической и биологической защиты, средства радиационной, химической и биологической разведки и радиационного контроля, а также топливо, спички, табачные изделия, свечи и другие средства.

Так, в Бийске по отдельным категориям запас должен быть следующим:

  • 47,7 тыс. противогазов,
  • 1802 защитных детских камер,
  • 1380 кг хлебобулочных изделий,
  • 120 кг рисовой и гречневой круп,
  • 450 кг мясных консервов
  • 9 тыс. комплектов одноразовой посуды,
  • 300 кг гвоздей,
  • 15 тонн цемента,
  • 40 куб. м. кислорода,
  • 15 тонн дизельного топлива,
  • 11 лодок и др.

 

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Дед Мазай

Интересный список. Как-то обоснован ? Как посчитали то ? 120 кг круп на 9 тысяч тарелок для людей, которым 47700 противогазов ? И 300 кг гвоздей !

Андрей
Дед Мазай, забыл где живешь.
Ответить
Екатерина
Дед Мазай, какой-то очередной дебил-чиновник, составлял перечень. Чиновники сейчас молодые, бестолковые, войну не видели. Видно, список составляли, только на свою родню и знакомых. На остальных им наплевать. На случай войны - 120кг.гречки! Они правда,как из космоса на реалии жизни смотрят!
Ответить
Военнообязанный
Екатерина, к уголовной ответственности не хотите быть привлеченной за свои оценки чиновников? В голову иное как оскорбить не приходит? Не учитываете что определенный запас уже есть и это только пополнение или дополнение того что не хватает? Сразу видно что писари самоучки блогеры в туфлях в армии не служили.
Ответить
Хочу сказать
Военнообязанный, "Подписали Постановление о создании и использовании запасов. Так, в Бийске по отдельным категориям запас должен быть следующим: 47,7 тыс. противогазов" и т д. по списку. Должен быть. И не надо додумывать.
Ответить
Побитый чем-то наукоградец

Все правильно. Готовиться к неизбежной глобальной заварухе нужно заранее. Но я куда-то спасаться не побегу, т.к. своё уже пожил. Прививайтесь, без сертификата о вакцинации в убежище могут и не впустить.

Гость +
Все правильно. Заражай окружающих, пока первые симптомы не появились. На тот свет одного могут и не впустить. (Сарказм.)
Ответить
Гость

11 лодок?

Всегда не готов !

А здесь в разных частях города разве есть обширные подземные бункеры, где можно неопределенно долго находиться, когда на поверхности счетчик Гейгера будет вовсю трещать много лет подряд ? В Москве по крайней мере есть метро со множеством станций, где энтузиасты смогут выращивать грибы и ими откармливать свиней в подземных фермах.

Гостивший на сайте
Всегда не готов !, копай срочно метро
Ответить
Настоятельное пожелание злостного курильщика

Пожалуйста внесите в Постановление мэрии дополнительные коррективы, а именно: запастись как можно большим количеством коробок с табачными изделиями.

Гость

Забыли вот только добавить что пользоваться будут этим всем определённый круг лиц, за ваш счёт это всё сформируют и если что вам на это роток розевать не стоит, если это понадобится то воспользуется только определённый узкий круг лиц и их семьи, а если даже не понадобится то и продадут эти все запасы лица из этого же круга положив все денюжки в карман себе лично, вас просто в очередной раз под благовидным предлогом поимели, так что не радуйтесь выдуманной заботе.

Алина

Это призыв побежать за гречкой и консервами? О режиме ЧС Бийскому рабочему скажут в последнюю очередь. Пишите дальше про бродячих собак и мусорки

Учитель,Николай Федорович
Алина, а вы неужели не читали,что в нашей (скажем так)стране 1 июня 2021 года приняли ГОСТы по эвакуации (первые в мире),летом на сайтах Бийска и Барнаула я увидел эту обновленную информацию (сигналы тревоги,сколько воды,сколько километров должен прошагать россиянин, на каких самосвалах будут везти,что место ему есть 2 на 2 метра,что уже весной в садике г.Сочи, уже проводили учебную эвакуацию,что в Москве, учебно проводят эвакуацию в поезда (вся информация есть в открытом доступе), Глава Роспотребпозора (попова) официально заявила ,что в воду добавляют уже ГОРМОНЫ и АНТИБИОТИКИ (понимаете- Гормоны ,вашим детям?) по европейским стандартам ВОЗ. А НАШ ГОРОД УЖЕ ПОЗАБОТИЛСЯ О БИЙЧАНАХ, организуется новое кладбище, теперь запас ЧС (для чего гвозди?). Для справки : сегодня второй день идут учения ВОЗ в Казани (привезли волновое оборудование) жители казани протестуют,но мишустин уже одобрил.Так что думаю,что все у них получится,а мы им в этом поможем
Ответить
Гость +
Николай Федорович, про добавление гормонов и антибиотиков в воду - ну очевидный фейк же. Пара секунд поиска: lenta.ru/news/2021/10/05/voda/ А в Казани протестуют люди, головы которых забиты совсем уж лютым конспирологическим мракобесием, опровержений которому полон интернет. Что ж вы всякий бред принимаете на веру, не проверяя? Тем более, что вы учитель. Надеюсь, хотя бы не биологии или физики...
Ответить
Алина
Учитель,Николай Федорович, у меня подписка на новости законодательства, в т.ч. Алтайского края. Читала по ЧС интерпретацию Томенко, зачем мне Казань или Сочи. Просто в статьях сми обычно воды больше, чем по делу. В данной статье всё не по делу(
Ответить