Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске произошел резкий скачок числа преступлений, связанных с мошенничеством

Мошенники крадут деньги с карт россиян, надеющихся на выплаты от государства

Правоохранители Бийска бьют тревогу и просят горожан остановиться.

В наукограде произошёл резкий скачок числа преступлений, связанных с мошенничеством. Аферисты обманывают доверчивых граждан постоянно, но то, что происходит сейчас, выходит за пределы разумного.

Буквально за пару дней жители наукограда перевели на счета мошенников порядка 5 миллионов рублей. И это при том, что схемы прежние - давно всем известные.

Так, накануне бийская пенсионерка отдала преступникам почти 3 миллиона рублей. Женщине позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов и сообщил о нелегальной попытке списания денег с её банковского счёта. А там хранилась сумма от продажи квартиры - около 2 500 000 рублей.

Дальше с пенсионеркой связывались финансовый аналитик и представитель технической поддержки банка. Инструкция по безопасности следующая - снять сбережения и перечислить их на «резервный» счёт. Неизвестные уверяли, что всё безопасно и действовать нужно максимально быстро. В итоге бийчанка сделала всё, как её и просили.

Обманывают людей не только в Бийске. Необычный случай произошел в Салехарде. Сотрудник полиции пытался убедить пожилую женщину, которая общалась по телефону с мошенниками, остановиться и не переводить деньги. Но у него ничего не вышло. Пенсионерка твёрдо стояла на своём. Есть видеозапись происходящего. Видео снимал сотрудник полиции.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от МУ МВД России "Бийское" (@22policebiysk)

Добавим, что через пару дней эта женщина пришла в местное отделение полиции и написала заявление. Она пояснила, что её обманули и похитили почти 900 тысяч рублей. И это при условии, что потерпевшую не просто предупредили, что она общается с мошенниками, а буквально уговаривали не переводить деньги.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: