Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В российских школах вернут пятибалльную систему оценки по физкультуре

В бийской школе №7 отремонтируют спортзал

Поручение об этом дал президент России Владимир Путин.

Путин поручил скорректировать требования к школьным аттестатам, исключив возможность выставления итоговой отметки «зачтено» по физкультуре. Об этом сообщается в перечне поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта на сайте Кремля.

- Обеспечить внесение в нормативные правовые акты, устанавливающие порядок заполнения аттестатов об основном общем и среднем общем образовании, изменений, направленных на исключение возможности выставления итоговой отметки «зачтено» по учебному предмету «Физическая культура», - говорится в документе.

Однако "зачет" по физре в школах все же останется, но только для учащихся, отнесенных к специальной медицинской группе.

Поручение должно быть выполнено в срок до 30 июня 2022 года. Ответственным за поручение назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщает ТАСС, применение с этого года системы "зачет - незачет" во время заседания совета вызвало недоумение у президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, главного тренера сборной России Ирины Винер-Усмановой. Она заявила, что подобная практика уже была в "лихие 1990-е", и оказала негативный эффект на мотивацию школьников к систематическим занятиям физкультурой и на состояние их здоровья.

Путин призвал профильные ведомства отреагировать на слова Винер-Усмановой, отметив, что в ее словах "есть то, к чему надо прислушаться".

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Велосипедист

Количество и продолжительность этих занятий надо удвоить, чтобы был некоторый результат.

Капиталист

Пока ведущие в сфере образования страны отказываются от оценочной системы вообще, у нас вводят лищние.

Гость
Капиталист, у нас тоже ведущая система. Известно куда ведущая.
Ответить
Гость

Кондрат будет против, а Кондрата обижать нельзя, он сейчас детапут.

Гость

ага. скоро (годиков через 3-5 такими темпами) народ будет физически сдыхать от недоедания, а тут вишь - "ввести оценочную систему на физ подготовку"! Мария-антуанетта с пирожными, ага! П.С. И да, сейчас кажется диким, что кто-то вдруг сдохнет с голоду, а тем более массово, а тем более у нас. Ровно так же диким всего каких-то 2-3 года назад казался террор, устроенный сейчас, и который мы воспринимаем уже как данность. А если вспомнить до 14 года? А если до 08? Террор нарастает, причем даже не в геометрической прогрессии, а по экспоненте, и такое положение дел уже даже организатор вакханалии, бункерный шизик, уже НЕ ОСТАНОВИТ! Террор - это такая штука, что если постоянно не увеличивать градус неадеквата, то все рухнет, и тут же организаторы террора станут жертвой толпы, а они, ска, умные и терпилами стать очень не хотят...