Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ГИБДД Бийска просит пешеходов в темное время быть "заметнее"

В Алтайском крае с начала ноября произошло 47 ДТП с пешеходами

Гражданам напоминают о необходимости использования световозвращающих элементов.

Осенью в сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Стать заметнее можно благодаря световозвращающим элементам.

- Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя (130-400м), - поясняют в госавтоинспекции Бийска.

Световозвращающие элементы необходимо прикреплять к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, так, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей и они всегда были видны водителю. У ребенка ростом до 140 см их нужно размещать на одежде спереди, сзади и с каждого бока, чтобы ребенок был виден как водителям встречного, так и попутного транспорта, а также на рюкзаке, верхней части рукавов одежды, головном уборе.

Почему пешеходы со световозвращающими элементами попадают в ДТП значительно реже
Почему пешеходы со световозвращающими элементами попадают в ДТП значительно реже

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют родителям контролировать ношение ребенком световозвращающих элементов независимо от времени суток и времени года, особенно в непогоду. Вместе с этим дети-пешеходы должны знать и соблюдать правила безопасного поведения на дороге.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

пешеход

С файерами теперь будем ходить по "зебрам", чтоб кто не переехал.

Гость

Куда заметнее? они и так большинство прутся посреди проезжей части.

Я.

Может улицы нужно осветить.

Гость
Я. , лучше и дешевле ввести комендантский час по всей стране в тёмное время суток для людей передвигающихся пешком. И бюджет пополнить штрафами можно будет и задача о заботе о населении будет выполнена, станет меньше преступлений и сбивать будет некого, а если и попадёт кто под машину, то сам виноват потому что нарушил комендантский час.
Ответить
Гость

Нужно заметнее быть, ... снайперы они тожа стареют, зрение, все дела! Мушку рисуйте на лбу, граждане, пожалейте зрение киллеров-от-власти! ))))

Сергей, таксист

А хваленые фонари слабо на большую мощность включить до 23 часов? Свет есть, и в то же время, его нет. Очевидное невероятное.