Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

СМИ: в Алтайском крае могут ввести новый локдаун

Идёт на спад? Статистика по COVID в Бийске за прошедшую неделю

Эксперты говорят, что локдаун может обрушить экономику, но это единственный вариант остановить пандемию.

Информационное агентство URA.RU привело список 72 регионов России, у властей которых уже есть основания для введения принудительной самоизоляции уже сегодня.

Это связано с высоким уровнем заболеваемости и тем, что его рост продолжается. Решение о введении локдауна зависит от трех факторов, пояснили СМИ в Роспотребнадзоре: свободного коечного фонда, уровня вакцинации и, главного, коэффициента распространения инфекции - отношение числа вновь выявленных заражений за последние 4 дня к числу случаев за предыдущие 4 дня.

В Алтайском крае коэффициент распространения инфекции находится в границах показателей от 1,1 до 1,01, что считается критическим уровнем. На сегодняшний день в России только 10 регионов имеют показатель ниже единицы - когда число вновь заболевших сокращается. В их числе Республика Алтай.

Во многих регионах не хватает мест для госпитализации больных. По данным на 9 октября, в Алтайском крае Минздравом края развернуто 4163 коек, к кислороду имеют подключение 3219, с ИВЛ – 336. Резервных коек - 515.

На федеральном уровне поддерживают введение так называемых муниципальных локдаунов - то есть введение «ограничения в отдельных муниципалитетах», а не общерегиональных. Президент еще в июле одобрил инициативу министра экономического развития о введении в стране муниципальных локдаунов и новых выплатах для пострадавшего от этого малого и среднего бизнеса.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Локдаун не введут в следствии банальных причин: такое решение не поддержат 99% типа "бизнеса" в кросовках адика. На "вакцину" похер по тому же принципу. Так ВНЕЗАПНО и выживем. - от ********.

Каратель

Гость! Ты, правда, дибилоид.!!! Тебе мозги надо лечить и в Красную Зону на "экскурсию". Колготок побольше прихвати с собой только, ссыкун убогий

сережа

а где очередные дибилоиды которые уверяли что болезни нет или щас начнут ныть что им жить будет невозможно и как обычно их коронный это путин виноват вы где

Кот

Добейте экономику, которая и так из себя жалкое зрелище представляет...

Вася
Кот, ты нормальный? Товар с полок сметают. Что ещё нужно для экономики?
Ответить
имхо ковиддиссидента

Хорошо. Интроверт во мне одобряет. Главное, чтоб на улку и в магаз без QR-кодов. И по улицам, что меня не ловили, когда я без намордника прогуливаюсь по пустому городу.

Бийчанка

В транспорте едут без масок! В магазине - без масок!

Гость
Бийчанка, надень три сразу раз боишься и сопи в них молча.
Ответить
имхо ковиддиссидента
Бийчанка, это замечательно. а то вас, чумных в намордниках, обходить по дуге было бы сложнее. у меня лично инстинкт ещё со школы, если в маске - больной. если не физически, то на всю голову.
Ответить
Бийчанка
Гость, юмор неспешной и неуместный. Я убедилась на собственном опыте, что такое ковид. Завтра хоронят знакомого, который умер от ковида.
Ответить
Непривитый
Бийчанка, а точно ковид ? Как точно в выписке сказано ?
Ответить
Игорь
имхо ковиддиссидента, Молодца ! наМОРДникоНОСЦАМ не хватает кислорода,не будь строг
Ответить
Гость
Непривитый, новая короновирусная инфекция SARS CoV2 Двусторонняя вирусная пневмония, КТ4 тяжёлая, СПОН скорее всего. Вам легче стало?
Ответить
Андрей

Слова русские забыли? Правильно писать, карантин.