Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура помогла работникам предприятия в Бийске получить зарплату

После вмешательства прокуратуры рабочим бийского предприятия выплачены долги по зарплате

Сотрудникам не платили зарплату порядка восьми месяцев.

Прокуратура  Бийска проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Компания ДС» в части своевременности оплаты труда.

Предприятие задолжало 18 работниками предприятия выплату заработной платы за период с ноября 2020 года по июль 2021 года. Долг в общем размере превышал 1,6 млн рублей.

В адрес руководителя предприятия было внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан, которое рассмотрено и удовлетворено. По направленным прокурором города в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ материалам проверки следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Житель наукограда

Люди голодные , ходят на работу .А в это время ХОЗЯИН (слово то какое чуждое для уха Россиян) на Канарах яйца почёсывает . И при этом не испытывает ни страха , ни совести .Стрелять надо таких хозяев жизни .Без сожаления .В лоб стрелять .

Гость
Житель наукограда , работники могли уведомить работодателя о том, что до выплаты зароботной платы они не будут выходить на работу. Спокойно сидели бы дома и копили бы долг по зарплате. Но, скорее всего, получили бы деньги и продолжили работать.
Ответить
Дед Мазай
Житель наукограда , уже было. Сначала раскулачивали, потом расхлебывали. А верхушка как сидела сытая и довольная, так и сейчас сидит. Не платить людям зарплату - это конечно косяк. Но наверняка были на то причины. Но кому это интересно, кроме самого директора ?
Ответить
Гость
Дед Мазай, у вас "каша" в голове! Все собрали. Причем здесь раскулачивание, и какие такие уважительные причины не платить 8 месяцев минимальную зарплату? Минимальную зарплату в строительной организации! Официально указано 19 сотрудников, 18 не платил, вопрос: себе как директору организации платил? Или это директор-альтруист?
Ответить
Гость
Дед Мазай, пусть тогда продаёт машину, квартиру и прочее и рассчитывается за выполненную работу. Проблемы бегемота никого не интересуют, почему он должен сытно и хорошо жить, а люди и семьи людей благодаря труду которых он это себе позволяет недоедать? Да подобных стрелять надо сразу на месте, не справляешься? закрывай бизнес и иди куда хочешь, но жить за счёт недоедания других людей это верх цинизма и возможно только в нашей стране. Поганые это люди которые так могут и ещё оправдания этому ищут, отработал человек - отдай, пусть радуется что ещё в коллективе не нашлось такого кто ему вилы мог воткнуть за подобные действия, было бы вполне это оправдано.
Ответить