Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске большая стая собак держит в ужасе жителей поселка Котельщиков

Дети ходят с шокерами: стая собак держит в страхе село Малоенисейское

Псы собираются в большие стаи по ночам

Ситуация у жителей поселка Котельщиков как в детском стишке Успенского «Над нашей квартирой», где есть строчки «лает собака, и спать не дает». Только не до сна бийчанам не только из-за шума и воя, но и из-за реального опасения за здоровье прохожих, в особенности детей. Девушка из дома по ул.Петрова 2/1 даже сняла видео, на котором в ночи раздается лай множества собак. Даже без «картинки» от  него становится не по себе.

– И так каждую ночь, рядом с близлежащим магазином происходит ужас. Огромная стая собак держит в ужасе весь район. Как с этим бороться, не представляю, – пишет бийчанка под своим постом в группе incident_22  

В этом районе горожане привыкли спать с закупоренными окнами, а по вечерам боятся выходить на улицу. Собак только прибавляется, несмотря на программу «отлов-стерилизация-возврат в среду», бездомышей год от года только больше. Кто-то из бийчан все еще полагает, что виноваты люди, которые выкидывают животных на улицу. Но логики в этом, в действительности, мало.

– Вы видели этих собак? Их никто не заводил и не выбрасывал, они все будто клонированные, семейство. Не одно поколение на улице. На ул.Васильева, 3 тоже спать невозможно: вой, лай часов с двух ночи. А днем их уже не видно, – делятся соображениями из других районов.

«Лающие группировки» нередко замечают на АБ, у Педагогического колледжа на теплотрассе, на ул.Матросова, а к утру стая из Котельщиков бежит на Зеленку.

Проблема бродячих собак в Бийске "вечная"
Проблема бродячих собак в Бийске "вечная"
Фото: pixabay.com

– Разорвали уже всех кошек. Всю ночь слышен лай собак и ор кошек, – сообщают очевидцы этого кошмара.

Причина разрастающейся стаи не только в «хромой» программе по бездомным животным, но и в кормилицах. Женщинах, которые из доброты душевной прикармливают стаи, и они возвращаются на место, где находят пропитание. Бийчане в этом смысле категоричны:

– Собак прикармливать нельзя. Они так и останутся в этом районе.

– Сегодня кормилица пришла, еду им принесла. Завтра заболела вдруг, а они ждут…Гуманное прикармливание – дорога в ад! Собаки начинают бросаться на людей. Убрать собак надо с улиц совсем!

– Каждый день к этому магазину в Котельщиках приезжают женщины-защитницы. Привозят собакам еду.

– Сам собак не боюсь, но кода их голов 15-20 , мягко говоря, опасаюсь.

– Фильм ужасов, даже слушать страшно!

По словам Ирины Скобковой, начальника управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства, проблему решают только изъятием из стаи активных собак. Чтобы не создавались так называемые «собачьи свадьбы». Таким образом, группа животных становится менее агрессивной и вскоре распадается.

Если же этого не происходит, нужно действовать дальше:

– По данному вопросу необходимо обратиться в Администрацию Бийска (тел. 8 (3854) 32-77-34; 8 (3854) 405188), – сообщает Сергей Гребельный, официальный представитель управления ветеринарии Алтайского края. – В случае, если животные представляют непосредственную опасность жизни и здоровью граждан (к примеру, в момент проявления агрессии), вы можете позвонить в отделение полиции для принятия оперативных мер по защите граждан.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Реалии

Все населенные пункты для собак, это их среда обитания. Так сказали Гос.дума и АКЗС.

Гость

ну неужели жителям жалко с полкило фарша и добавку что бы избавиться от стаи? вопрос то быстро решается.

Лёха
Гость, с учетом того, что от решения этого вопроса администрация самоустранилась, то похоже так и будут решаться эти проблемы. Мне четко было сказано в алминистрации, что заявки они принимают, но не выполняют. И ответственности за не выполнение законом не предусмотрено. Делаем выводы - можно ничего не делать, а только принимать заявки. У бийского лицея на стадионе живут бродяжки. Дети кросс бегают. Когда беда произойдет - виноват будет ребенок ?
Ответить
Михаил
Гость, это не гуммано. Вы же знаете ФЗ "о жестоком обращении" Отлов стерилизации, распил, обналичивание и пару бирок в ухо, первым попавшимся. И самое интересное, бирка в ухе у барбоса, причиндалы на месте 😁Придётся как то самим регулировать численность, забыв о гуманизм.
Ответить
Колян
Гость, расскажи какую и где добавку взять... То что продаётся легально мало эффективно для бродячих собак
Ответить
Гость
Колян, здесь уже в других комментариях писали и не раз, а повторять каждый раз тем кто не читает это себя не уважать, ищи и найдёшь.
Ответить
Ментовка

Что, в ужасе? Чего Вы звоните, если нет потерпевших ?

Михаил
Ментовка, звонят для того, чтобы в не сказали. Нужно было писать и звонить. Моральный и физический ущерб только через суд! У судьи первый вопрос, а вы звонили, писали в соответствующие органы.
Ответить
Бюробин

Дорогая Ирина Скобкова, уважаемый наш начальник управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства! Проблема бродячих собак решается только одним способом - их отстрелом. Это же так очевидно.

Ирина Скобкова
Бюробин, чего пристал, некогда мне. У меня весь город на плечах висит, одним мусор вывезти, у других отопления нет, у третих крыша прохудилась… итд … и так все на моих хрупких плечах. Текучка в отделе 90% в год, зарплаты 12-15 тысяч, работа ненормирована… Ни дома, ни семьи… Теперь еще собак ловить… Кто хочет поработать?Приходите!
Ответить
Бюробин
Ирина Скобкова, простите, не признал вас в гриме! Счастья вам, удачи в делах, успехов в личной и семейной жизни! Всего!
Ответить
Вася

А отстреливать не пробовали?талерантные вы наши. Лично мое мнение пустить пулю в бошку каждой бездомной псине.

Я.
Вася, стреляй
Ответить
Свидетель

Здравствуйте, хочу прибавить к этому списку ещё Зелёный клин, прям на территории школы №17, подкармливают собак!!! Дети бояться ходить, сама видела, как они стоят и ждут взрослого, чтобы пройти! В школу обратилась с этой проблемой, но действий никаких не предприняли. Пока кто-нибудь не пострадает, так и будет...

Гость

Лучше бы промолчала возможно за умную сошла бы...... По словам Ирины Скобковой, начальника управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства, проблему решают только изъятием из стаи активных собак. Чтобы не создавались так называемые «собачьи свадьбы». Таким образом, группа животных становится менее агрессивной и вскоре распадается.

Гость
Гость, она по себе судит, видишь ли в её окружении нет активного существа мужского пола вот она основываясь на собственной жизни и сделала вывод.
Ответить
Гость

Истории великой державы...

Гриша

Терпилы будут терпеть умничать ждать чуда

Гриша

А когда в городе начнеться эпидемия бешенства кто будет отвечать

Гость
корпорация Umbrella
Ответить
Мисс бийчанка

Дебилам заняться нечем,они к собакам пристали. Живодёры и шизики кругом. Вот вас бояться и надо,а не собак,которые никого не трогают.