Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Проклятое место»: лужа на АБ не ушла и после дополнительных работ дорожников

Лужа на квартале АБ с камер "Сотрудника" 12 октября

Сегодня с утра жители квартала АБ в Бийске снова вынуждены переходить вброд этот участок улицы

Водители автобусов снова в замешательстве – они не знают, куда высаживать пассажиров автобусов, так как вся территория остановки и пешеходный переход затоплены. Под водой оказалась и вся площадь перед торговым центром, а также проезжая часть улицы Декабристов. Машины плывут в воде, а те, что стояли на площади перед ТЦ, «перебрались» на более сухие участки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vladimir Mozgunov (@vladimir_mozgunov)

Напомним, непобедимую лужу жителям квартала много раз обещали устранить. Сначала об этом заявили после сдачи улицы Декабристов после ремонта, затем, после публикаций в «БР» 30 сентября, стиль которых так не понравился городским властям.

Горожанам даже рассказали, что несмотря на то, что улицу официально «сдали», «решение, благодаря которому ливневая вода будет уходить с этого участка, еще в процессе реализации. Здесь уже установлена емкость для сбора воды, однако сама труба к ней не подведена. Работы по ее прокладке начнутся в ближайшее время».

Как рассказали журналистам чуть позже, работы по прокладке трубы были проведены. Но, видимо, место тут заколдованное – никакие манипуляции администрации и дорожников не помогают.

- Проклятое место какое-то, - говорят сегодня жители квартала, - лужа снова вернулась. Пошли за резиновыми сапогами!

Ну что, сегодня снова придется отсасывать? Пока ни одной машины "Водоканала" не видно. Может быть и приедут, во второй половине дня, когда администрация прочитает об этой проблеме на нашем сайте. Но это не точно. 

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Я так понимаю - проектировщики промахнулись с объемами слива? Там установлена емкость, кубов на 10-20, наверное - с небольшим дождем она справляется, а вот при более сильных осадках - переполняется, т.к. слив в нее идет, с одной стороны, с Соцкой, а с другой - аж от Зари. Объемы воды очень приличные... Решение проблемы - сливать воду в очистные, но для этого нужно договариваться с Водоканалом. Надеюсь, все же это будет сделано - в противном случае для чего вообще нужен был ремонт Декабристов, если к весне она вновь будет вся в ямах с такими сливами?

Житель
Бийчанин, а денежные средства потраченные на разработку и установку емкостей для сбора воды наверное взыщут с проектировщиков 😂 Печально, что вот так вот и делается и сдаётся и принимается у нас, потом в лучшем случае переделывается, в худшем остаётся "и так сойдёт". Деньги то не из своего кармана, а бюджет он из воздуха наполняется видимо.
Ответить
Бийский работник
Бийчанин, нельзя ливневые сливать в канализацию. Там свои условия. Техпроцесс разный. А дорожники в очередной раз показывают, что людей с образованием, или хотя-бы пониманием, у них нет. Ни разведки грунтов не было наверняка, ни скорость фильтрации никто не считал. Но это ладно. А теперь основной вопрос, помимо неудобства жителей. Вода имеет такое свойство - она жидкая. И дырочку, чтобы попасть под асфальтовое покрытие всегда найдет. А что произойдет, когда морозы будут ? Куда будет расширяться замерзающая вода под дорожным покрытием ? И как скоро миллионы, затраченные на ремонт дороги пойдут коту под хвост ?
Ответить
Бийчанин
Житель, Так я еще в начале ремонта задавался вопросом - зачем было переделывать ВСЮ улицу, когда можно было обойтись ремонтом 100-200 м? Мне ответили - для отвода воды, иначе неправильные уклоны. Т.е. всю улицу переделывали, чтобы организовать слив - но его организовать не получилось... Ну, просто "замечательно"...
Ответить
Бийчанин
Бийский работник, Нет, я понимаю, что в крупных городах существуют 2 вида канализации - одна для ливневки, другие для бытовых нужд. А как же тогда быть в мелких, где нет отдельной сети ливневой канализации? Те объемы воды, которые сейчас собираются на АБ, ни один статичный "водосток" не соберет, там реально сделали такие уклоны, что вода бежит со всего АБ сюда.....
Ответить
Бийский работник
Бийчанин, открою большой секрет, как это делается. Если дальше продвинуться на соцкую, а потом и в сторону купола, на повороте с соцкой на радищева, если присмотреться можно увидеть, как раньше, еще в советские времена была обустроена огромная водоотводящая канава через весь лес, до бывшего "зеленого хозяйства", и в лесу был вырыт котлован. В лесу грунты песчаные, вода уходила моментально. А теперь там картинг, который взял, и перегородил эту канаву железобетонными блоками. Ну зачем им вода с дороги на их территории. И теперь там образуется лужа, которая убивает дорогу, и которую регулярно "сосут". Город теряет больше денег из-за таких действий мелкого предпринимателя, чем получает в виде налогов. Но всем пофиг. Хотя я прекрасно помню, что в моем детстве лужа после ливня там никогда не задерживалась. И даже соги не ставили. Люди знали, что такое поле фильтрации.
Ответить
Конрад Маюнов
Бийский работник, любопытно. Можете со мной связаться в соцсетях? Интересны подробности и с какого конца можно попробовать эту проблему разрешать. Потому как где-то кто-то как-то мне говорил, что и картинг там размещён не на вполне законных основаниях.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ну наконец то объявился наш новоявленный депутат... я уж думал всё исчез. Хотел тебе темку подбросить как богоборцу. Ты же любишь бороться с "капиталистами и крестопузыми". Так вот, та часовня которая на перекрёстке Ударная- Севастопольская стоит, и которую строил твой заклятый друг... Как сейчас выяснилось стоит на коммуникациях теплосетей. Это очень грубое нарушение. Так что есть шанс снести... Историю кстати эту, пытаются замять...
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а поподробнее? Если информация есть - давай выкладывай!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, куда уж подробней))) пообщайся в думе и около, включи голову, проконсультируйся у специалистов. Правда с тобой сильно то общаться никто не хочет, но тут я не смогу тебе помочь ну и действуй. Завтра-послезавтра узнаю подробности и отпишу в какой нибудь из тем, если сам не в состоянии.
Ответить
d
Бийский работник,
Ответить
Бийский работник
Конрад Маюнов, да открой ты публичную кадастровую карту, и увидишь, что дренаж находится даже не на территории картинга. А блоки они самовольно положили в городском лесу. Один трактор, пару часов работы, и лужи у купола не станет от слова "совсем". Но тогда и дорога рушиться не будет. А деньги должны из бюджета тратиться.
Ответить
Налоговая

В чем дело?

Житель наукограда

Это не вода бежит по дороге,это деньги бегут страшным потоком.Наши деньги , которые попали не в те руки .

Бийчанин

Студеникин сказочный …бол!!!

Бийчанин
Бийчанин , сейчас приехали "отсасывать". Пока в этом вопросе говорить, что Студеникин сказочный …бол как-то не уместно. Он же не сам проектировал и выполнял работы. Я не сомневаюсь, что ему докладывали что всё будет збс. А вот теперь к Студеникину вопрос: Что будет дальше? Деньги освоили - работа выполнена паршиво, кто будет отвечать, исправлять и т.д.
Ответить
Бюробин
Бийчанин , нац?
Ответить
Кузьмич.

Экзотика. Будет, что вспомнить по прошествии времени. Кто принимал? Смахивает на злой умысел.

Советское время "зеленых" не было.. а счас только очистные сооружения будут стоить раза в 2-3 больше, чем 3-5 км ливневки((

В

Михалыч,

Как сказал бы Великий Комбинатор-чище будет !

Болодя

У новоявленного депутата началась имитация бурной деятельности)))

Гость
Болодя, Ну... Не судите пока. Дайте время. Боль ли сердечная за нас, грешных, амбиции ли личные, честолюбие ли сподвигнут его на решение городских проблем - нам ведь неважно. Главное чтоб проблемы решались - если так будет, то пусть имитирует что угодно и пиарится на чем угодно.
Ответить
Болодя
Гость, Буду говорить как есть! Депутат-нищеброд, не имеющий ни финансового, ни делового веса в городе, вряд ли способен на решение глобальных проблем! Пара щелчков по носу, сядет молча в дальний угол и не будет даже отсвечивать! И личные амбиции засунет подальше...
Ответить