Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полиция Бийска напомнила о штрафах за несоблюдение масочного режима

Масочный режим. Общественный транспорт в Бийске

Более 1600 нарушений масочного режима пресечено сотрудниками УВД города с начала 2021 года

Из отчетности, которую предоставило ведомство, следует, что на территории Бийска сотрудниками полиции с 1 августа по 7 октября выявлено 197 нарушений гражданами использования средств индивидуальной защиты органов дыхания. Сообщается, что дела об административных нарушениях направлены в суд.

Всего с начала 2021 года на территории Бийска сотрудниками полиции пресечено 1655 административных правонарушений по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ и ст. 20.6.1 КоАП РФ.

- Санкциями части 1 ст.20.6.1 КоАП РФ для граждан предусмотрены как предупреждение, так и штрафные санкции в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для организаций – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. За совершение правонарушений по части 2 ст. 6.3 КоАП РФ для граждан также предусмотрены штрафные санкции от 15 до 40 тысяч, для должностных лиц и ИП - от 50 до 150 тысяч рублей, для организаций - от 200 до 500 тысяч рублей, - рассказали в ведомстве.

 

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Данил Крюков

На основании каких норм.пр. актов эти штрафы? В КоАП нет определения штраф за масочный режим? Штраф за административку? -нет состава преступления. КоАП со статьей 20.... Говорит о том ,что при Чрезвычайной ситуации...этого не объявляли. Таких полицаев нужно самих штрафовать. А Вы, редакция Бийского Рабочего, сначала проверяйте законность выложенных вами, "штрафов". Вы вводите народ в заблуждение, и лишаете человека права бороться за свои права и здоровье.

Гость
Данил Крюков, фиговый ты юрист. Есть постановление правительства и есть указ губернатора.
Ответить
Гость
Данил Крюков, Не занимайся провокациями лжеюрист
Ответить
Гость
Данил Крюков, овцам хоть кол на голове теши. Им скажут ошейник одеть и они в очередь встанут. Ну не хотят они знать своих прав и пусть травят себя своим же выхлопом
Ответить
Гость
Данил Крюков, вы правы, но беспутные не хотят знать своих прав, а желают ходить в намордниках отправляя себя своим же выхлопом. Скажут одеть ошейники они и в очередь встанут.
Ответить
Гость
Гость, И будем носить, а ты подыхай от ковида "свободным"))
Ответить
Гость

Напоминать мало, пора начинать штрафовать. Но не одиноких пенсионеров на остановках, как в прошлом году, а в магазинах устраивать облавы на дебилов-диссидентов.

Гость
Гость, на тебя что ли? а, дибил?
Ответить
Юный друг Роспотребнадзора
Гость, облавы нужны, но увы, людей для проведения этих масштабных акций имеется мало в наличии.
Ответить
Гость
Юный друг Роспотребнадзора, А главное начать, результаты придут. Когда вводили обязательный "ближний" свет, тоже все уверены были, что не будет выполняться правило.
Ответить
имхо ковиддиссидента

И правильно. Пешком ходить для здоровьица полезнее, и штрафов нет, и намордник не нужен, и меньше деняк получат автоперевозчики и так оборзевшие. Сплошные плюсы! А время... Ну, шибко наш транспорт его не экономит. С Первого Участка до Вокзала на автобусе 20 минут, пешком - 60 минут. До города 40 минут на автобусе, пешком - 2,5 часа. Лично проверял! Не так уж и долго. А если музыка в ушах любимая - вообще зашибись.

Гость
имхо ковиддиссидента, идти и выхлопной смрад проносящегося мимо авто-потока вдыхать ? Вот радость-то !
Ответить
имхо ковиддиссидента
Гость, вдоль дорог-то зачем ходить?
Ответить
Гость
имхо ковиддиссидента, а здесь весьма проблематично на значительные расстояния ходить не по тротуарам, а дворами. Непременно будешь часто натыкаться на какие-то гаражи, тупики, конторы, склады, школьно-дошкольные учреждения, заборы, заросли, свалки и проч.
Ответить